Потом он открывает сейф, достает косяк, поправляет голову, бреется, моется, одевается и идет на работу. А на работе нихто и не знает, шо он Вася-матрос. Там его реально уважают и ценят, и Тошо он никада на пьянки не остается, так это ему даже в плюс. Считается солидный человек, тока немного замкнутый. И вот Валера всю неделю программы пишет, а в субботу он снова Вася-матрос. И не сказать, шо это его сильно напрягает- но уже привык. Врубился, шо у него программа такая, он же программист.
В принципе не самая стрёмная программа, вот был бы он допустим Вася-пид....рас.... Но он же не пид...рас, он же матрос и проблем от него почти ни каких. По большому счету тока две проблемы, которые, кстати, и у нормальных людей бывает, не толька у шизофреников. Вот такие значит проблемы. Первая и вторая. Первая проблема с подругами. Скока их не убеждай, шо в субботу ты будешь Вася-матрос, они же все равно не верят, все равно норовят на субботу остаться. .
А в субботу море впечатлений на всю оставшуюся жизнь, а потом конешно:"Прощай, Валера, теперь я поняла какой ты на самом деле". И хрен ты её переубедишь, она уже все для себя поняла. Можно конечно Васиными подругами пользоваться. Они ж в понедельник никуда не убегают. От них же наоборот попробуй отвяжись, они такие прилипчивые, такие общительные и поеб....ся всегда готовы. Но это надо сильно много выпить, шоб так над собой надругаться.
Вася и сам поутру смотреть на них не может, пинками из квартиры выгоняет, еле сдерживая рвотные позывы. Кстати, с Валерыными подругами он гораздо вежливее, по началу даже почти без матов. Но это все до первой банки джин-тоника. Вот такая первая проблема.... А вторая проблема уже чисто для тех, хто понимает.Некоторые, например, раз в неделю бреются им эту проблему ни за шо не понять.А Валера такой человек, шо если он два дня не побреется, то на третье утро у него щетина такая железная, как лежавого покойника
Тада Вася стал в боевую стойку и сказал им:"Ша! Это моя борода! Кому не нравится- дружно идут на х..й!". А дружбаны сказали:"Ишь какой борзый. Сам иди на х..й". И по итогу обломался Вася на тот ларёк ходить, а стал ходить в другую сторону где винно-водочный магазин. А в магазине матросы не тусуются. Туда все больше капитаны заходят или на крайняк мичмана и бородатость у них как норма жизни. Вася-матрос с ними закорешился, влился в ихнюю компанию и стал по ихним понятиям жить
То есть не нажирался уже как раньше и пойло всякое не жрал, перешел на водку, а иной день даже просто пива накатит бутылки три-четыре и вполне ему хватает. Валера-программист эту перемену сразу на себе почувствовал. Пробуждаться после выходных стало как то легче и даже приятнее. А тут и лето пришло и начались у Валеры всякие разные сюрпризы. То он у кого то на даче проснется, то в лесу на рыбалке, то на турбазе. А один раз даже на яхте посреди Волги. Капитаны то летом в городе не киснут.
Ну и Вася-матрос за ними тянется. Так Валера со многими интересными людьми и познакомился. А однажды обнаружил он в своей постели ... Ну вобщем просыпается он однажды в понедельник. А рядом с ним лежит вполне приличная девушка. Он ей:"Девушка, меня зовут Валера-программист, разрешите с вами познакомиться". А она ему:"знакомьтесь, чего уж там. Я Катя-студентка."
Он тада ей говорит:"А как же это вы, Катя-студентка, к Васе-матросу попали?". А она ему:"А х...й его знает, уважаемый Валера, я ведь по выходным себя не помню. По выходным я Сонька-буфетчица. Это типа болезнь такая. Называется - регулярная шизофрения". Так вот хорошие люди и нашли друг друга.
И стали жить в четвером в однокомнатной квартире. Валера с Катей и Сонька с Васей. Прибарахлились, меблей прикупили, телевизор поставили, кошака завели и уже о размножении подумывать начали. Но Сонька-буфетчица всё испортила. Она ведь по жизни не уёмная была и ревновала своего Василия к каждому столбу. А Катя-студентка, как нарочно, то трусы свои в ванной на сушилке забудет, то помаду на полке оставит, а то и вовсе Сонькиными прокладками воспользуется, это ж какая женщина такое стерпит?
Так шо теперь суббота для Васи-матроса начиналась не с опохмелки, а с безобразного скандала с тупыми предъявами, воплями, слезами, истериками и прочими семейными приколами. Потом они конечно мирились и любились, но походу у Соньки еще одна мулечка появилась. Типа борода твоя достала, ты с ней на старика похож, короче, если ты меня любишь, то бороду сбрей. И это была уже тема на все воскресение. И вот случилось, то, шо должно было случиться.
Как завела однажды Сонька про бороду, стукнул Вася-матрос по столу кулаком и сказал:"Завали еб...ник! Я тебя ни х..я не люблю, я тебя ваще презираю, забирай, б..дь, свои шмотки и въё....вай отсюда на х..й!". Сонька на него поглядела, плечами пожала и пошла собирать чемоданы. А Вася на нее поглядел, пошел в ванну и бороду сбрил. И как только он себя без бороды увидел тут же понял, што на самом деле он не Вася-матрос и не Валера-программист, и не Катя-студентка, и не Соня-буфетчица даже
11 июл 2009 в 11:15