Relikt, seclub.org/forum/goto/4518189/ - ну если совсем небольшой... Мааааленький такой, совсем незаметный для людей, которые в курсе духовной подоплеки трагических событий ХХ века.
Relikt, а еще "кто то" перед революцией сказал: "Если Россию не остановить, то к середине ХХ-го века равных ей не будет! Это будет самая мощная страна в мире!"... Вот и представь- что было бы, если бы Сталин и т.п. не уничтожил МИЛЛИОНЫ? Зачем такая цена? Что теперь осталось от былого величия? Э-эх...
ГРУ, зарубежная церковь меня мало интересует, да и наша тоже, ты прав. Но именно русская признала святым в эпоху Ельцина, потому что до 90х такая идея врятли смогла осуществиться. Только не говори, что наша церковь канонизировала царя по просьбе западной церкви, иначе сразу все накинуться на западную церковь. Ты думаешь, если бы не большевики Россия пошла по английскому пути, где есть монархия,но она мало влияет на политику?
Прошу заметить- западные страны БЕЗ репрессий и убийств, без рек крови, получили ту же атомную бомбу. А уровень жизни имели и имеют сами знаете какой...
Aпчиx,я не знаю, какая бы у нас была монархия (английский вариант мне не нравится), но за цареубийство Русь расплачивается до сих пор. В духовном смысле.
Aпчиx,а по поводу времени канонизации- как только стало возможным (при СССР это было невозможно) и Ельцин ли там был в Кремле или Пупкин для меня это фиолетово... P.S. Мы,православные, вынуждены терпеть всех этих нынешних правителей. А канонизация к политике не имеет никакого отношения.
ГРУ, я думаю если бы не Ельцин, врятли бы церковь канонизировала хоть кого нибудь. И что означает "нас наказали духовно за убийство царя"? Это ты о 80-ти годах без церкви, современной низкой морали и т.д.? Но ведь это не только в нашей стране такое... В России смешать политику и канонизацию думаю смогут запросто, только заплати или чтобы прибыль была, а мораль и духовность в правительстве давно умерли.
Я вот что хочу сказать:при Николае 2 наша страна входила в 4 самых развитых стран того времени,имело свое автомобилестроение(Тот же руссобалт),снимались худ. фильмы,были телефоны и телеграфы,развиты железные дороги(пример транссиб) а рубль был мировой денежной еденицей...,и это вам отсталая страна!?...
Aпчиx,а Ельцин то при чем??? Не надо меня так удивлять своей неосведомленностью! Да зайди ты в любой ближайший храм и спроси там у священника как Ельцин канонизировал кого-нибудь- гарантирую, что на тебя посмотрят как на человека неадекватного. В лучшем случае...
21 июл 2008 в 12:24