Николай 2 | SEclub.org
Николай 2
Все новые
Всего сообщений: 155
*
Kopнилий
21 июл 2008 в 13:38
К этому вопросу надо подходить ровно и спокойно. Не надо идеализировать собственную историю. Да, в дореволюционной России хватало негативных моментов. Иначе бы революция не произошла. Но всё это не имеет никакого отношения к канонизации Царственных Мученников.
*
GRU
21 июл 2008 в 13:41
Aпчиx, ты хоть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО представляешь как происходит это действие- "канонизация"? Или ты думаешь Ельцин пришел там,или позвонил патриарху Алексию, и решение принято? Уверяю тебя все НАМНОГО сложнее! НАМНОГО!
*
Apchix
21 июл 2008 в 13:47
ГРУ, а в худщем меня сожгут на костре как еритека,да? :) то есть ты говоришь, что без Ельцина церковь стояла бы так же как и при Николае 2? Не будь Ельцина, который убрал коммунистов(не всех), то и церковь бы существовала так же, как и при ссср. И если вам без разницы какой правитель, то зачем Алексей 2 так красиво расписывает Путина,м?
*
Kopнилий
21 июл 2008 в 13:47
Это дело прежде всего христианской, православной веры. Политика и экономика здесь совершенно не при чём! Государь был прежде всего главой православной империи, главой христианской семьи. В его лице убивали всё русское православное христианство и христианскую нравственность. Он и его семья рассматривали постигшие их страдания исключительно в свете Евангелия. И старались до последнего сознательно и смиренно нести свой тяжелый крест. Как и Господь наш Иисус Христос. Кто не понимает смысла Креста и Евангелия, тот никогда не поймет, почему Царственные Мученники действительно святые!
*
Apchix
21 июл 2008 в 13:55
ГРУ, я обсолютно без понятия, как происходит канонизация. Если верующие в Библию молются на Николая 2, пожалуйста молитесь. Но как историческая личность он не самый лучщий царь, все заслуги были благодаря Витте и Столыпину,а он их растерял.
*
GRU
21 июл 2008 в 15:25
Aпчиx,ну вот мы и молимся.А Корнилий написал тебе почему мы молимся.
21 июл 2008 в 15:27 / GRU (1)
*
GRU
21 июл 2008 в 15:31
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/4518897/ - не будь Ельцина-был бы кто нибудь другой. Тоже мне борца с коммунизмом нашел. Вот с "зеленым змием" он действительно боролся усердно. Очень боролся :)
*
No tolerance
21 июл 2008 в 16:29
Меня всегда удивляло и даже смешило то, как наша (ваша) церковь очередной раз выступает в роли политической марионетки, при этом оставаясь отличным способом контроля сознанием людей (прежде всего в политических целях). Не менее удивляют наши верующие слепо бегущие на поводу (ну ладно верьте в своего бога, я ничего не говорю) у этой самой церкви.
*
No tolerance
21 июл 2008 в 16:33
Если завтра канонизируют бицевского маньяка? Ну над ним издевались в детстве и повредили неокрепшую психику - чем не святой? Наверняка появятся люди которые будут говорить что его жертвы были нечистые душой и тп, а он святой очистил нашу грешную землю...
*
MOECENTURION
21 июл 2008 в 19:43
Гeнepaл92, seclub.org/forum/goto/4518701/ - это - крайне отсталая страна. 80% экономики были связаны с сельским хозяйством. Условия для жизни и работы рабочих и крестьян были поистине ужасающими. Оборонка слабая, армия слабо вооруженная, вооружение устаревшее... Перечислять можно долго, но страна была СЛАБЕЙШЕЙ в Европе.
*
Apchix
21 июл 2008 в 19:57
ГРУ, а если бы при Ельцине началась гражданская война, как при Николае 2, церкви также было бы все равно кто, м? (я не говорю о Ельцине хороший или плохой он).
*
PRES
22 июл 2008 в 08:22
Господа, в первом посте есть направление темы "как по вашему правил" ... Вы абсолютно не понимаете что такое святость , по этому не стоит эту тему затрагивать - не в тему ! Видимо кому-то неймется .. что в каждой теме церковь хаят . :-/ Любимое дело - говорить о том в чем не понимаем ...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025