Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
=FlasH=, да я знаю, где используется risc, я только не в курсе, как там с управлением энергопотреблением=) Ттут процесс обоюдный, если сейчас не ставить двухъядерные процессоры, то у того же гугла нет стимула делать их поддержку, а раз ее не делают, то зачем ставить такие процы? Так или иначе, поддержку все равно сделают, куда они денутся)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
Dissident
26 мая 2011 в 05:37
=FlasH=, я просто выразил своё мнение.И с пеной у рта его не собираюсь доказывать.А твои школьные взятия на понт меня не особо колышат.
*
romiros
26 мая 2011 в 05:40
KUBB, seclub.org/forum/goto/13343158/ - не всем производителям хватает одноядерных чипсетов.
*
ICS
26 мая 2011 в 06:23
Dissident, я тебя на понт не беру, ты очевидно вообще не знаешь что это означает, а призываю не троллить и меньше трёпом заниматься :acute:
*
CrazyKnst
26 мая 2011 в 11:30
=FlasH=, хоть вы там и сами спорите, но аргументировать выгоду второго ядра могу. Во-первых, если сравнить одноядерный проц с двухъядерным, то при вдвое меньшей тактовой частоте каждого ядра и одинаковых остальных параметрах двухъядерный будет чууууть-чуть лучше. Плюс, насколько я знаю, энергопотребление там нелинейно растет, можно на нем экономить. Тем более, что "умные" процы, потребляют столько энергии, склько им нужно. Вот знать бы еще, как у RISC с этим дело обстоит, но думаю, что так же.
*
ICS
26 мая 2011 в 12:49
CrazyKnst, согласен, два ядра лучше, чем одно и даже не чуть-чуть, а ого-го :-D Вот только когда ОС не видит двух ядер и 99% софта не поддерживает многопоточные вычисления, то все преимущества многоядерности сходят на нет! Что касается RISC архитектуры, то на ней построено подавляющее большинство современных процессоров, в том числе и ARM и не только многоядерные, но и одноядерные тоже ;-)
*
CrazyKnst
26 мая 2011 в 15:02
=FlasH=, да я знаю, где используется risc, я только не в курсе, как там с управлением энергопотреблением=) Ттут процесс обоюдный, если сейчас не ставить двухъядерные процессоры, то у того же гугла нет стимула делать их поддержку, а раз ее не делают, то зачем ставить такие процы? Так или иначе, поддержку все равно сделают, куда они денутся)
26 мая 2011 в 15:02 / CrazyKnst (1)
*
romiros
26 мая 2011 в 17:09
CrazyKnst, значит, подождем, когда будет польза от 2 ядер. Может в 4,0 появится. Ближе к зиме.
*
ICS
26 мая 2011 в 17:15
CrazyKnst, seclub.org/forum/goto/13348983/ - поддержку уже делают и готова она будет в конце года, соответственно вендоры склепают свои прошивки в начале 2012, а к этому времени уже будут представлены новые флагманы, так что лично я не вижу смысла отдавать 1000" за два ядра именно сейчас.
*
romiros
26 мая 2011 в 17:18
=FlasH=, к концу года флагманы пойдут на новых 4х ядерных чипсетах.
*
ICS
26 мая 2011 в 17:25
romiros, nvidia обещала представить тегру 3 в конце года www.3dnews.ru/news/pervie-obraztsi-4-yadernogo-chipa-tegra-3-viydut-v-etom-godu, не думаю, что успеют склепать смарты на ней так быстро, да и не к чему это. Из тогоже гэлэкси 2 самсунг будет выжимать по-максимому.
*
romiros
26 мая 2011 в 17:31
=FlasH=, СЕ имеет определенные договоренности на быстрый старт выпуска своих аппаратов на новом железе, где-то упоминалось. Так что флагманы с Айс крим будут уже на 4 ядрах.
*
Кан 3
26 мая 2011 в 17:33
что то тема незаметно как то уходит в "НАУКА И ЖИЗНЬ" . Люди - Остановитесь и возвращайтесь в нынешнюю реальность !!! :or: . Давайте к теме уже ....
26 мая 2011 в 17:34 / Кан 3 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026