Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Robert Miles,даже если нокиа станет выпускать 100 моделей телефонов в одном корпусе,ещё по инерции марка будет самой массовой лет пять :biggrin: Потому,что это нокиа,и 40% рынка.К тому же это лидер рынка не только по массе,но и передовик в функционале,нововведениях и др.А когда СЕ начали гнать пургу инерция начала заканчиваться ещё в начале 08го года.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
Populous
1 янв 2009 в 18:57
Malcolm,Big GreG,дак сколько уже можно про клоны то писать?Почитайте определение слова "клон" и всё станет ясно.Сейчас все без исключения модели телефонов СЕ построены на одной! программно–аппаратной платформе,нет яркого флагмана,как у конкурентов,есть продукт с каким то определённым параметром максимальной функциональности(камера),есть ещё один с худшей камерой,но с лучше реализованной музыкальной составляющей.Это всё в премиум сегменте.А есть ещё целая куча их клонов,урезанных в функционале в каких то частях. Именно поэтому средний и бюджетный сегменты мне откровенно не нравятся.Причём такая тенденция наблюдается только у СЕ.У той же лыжи продукты максимально разведены в сегментах рынка для потребителей,продукты очень непохожи друг на друга даже в одной линейке,и в тоже время есть один флагман–Ренуар,устройство всё в одном.
*
Relikt
1 янв 2009 в 19:04
Если бы меня не заинтересовалa мобильная java, а потом и многозадачность этой самой явы, я бы НИКОГДА не купил SE. Все неудачи компании именно из за ставки на яву, а когда больше нечего выжать из неё и конкуренты догоняют в этой позиции, давно догнав в других-тут собака и зарыта :mog: Может сумбурно выразил мысль, но уж как сумел
*
Populous
1 янв 2009 в 19:06
У самса и нокиа всё точно также,и это правильная тактика,а у СЕ сейчас вообще самое слабое предложение на рынке в плане интереса у покупателя,функционала,качества исполнения и цены.Relikt,кстати,и из–за этого тоже
1 янв 2009 в 19:08 / Populous (1)
*
Robert Miles
1 янв 2009 в 19:50
Populous, а не клоны ли нокиа? :dum: А метания моторолы между платформами?к чему это привело?приходится всё сворачивать...
*
Populous
1 янв 2009 в 20:00
Robert Miles,даже если нокиа станет выпускать 100 моделей телефонов в одном корпусе,ещё по инерции марка будет самой массовой лет пять :biggrin: Потому,что это нокиа,и 40% рынка.К тому же это лидер рынка не только по массе,но и передовик в функционале,нововведениях и др.А когда СЕ начали гнать пургу инерция начала заканчиваться ещё в начале 08го года.
*
Big GreG
1 янв 2009 в 20:14
Malcolm, увидел ответ на наш вопрос?)) Я тож))) Populous, а бюджетник-волк Ш302 сильно похож на середнячка-волка Ш595, максимальное решение волка-всё-в-одном Ш902 и волка-эксклюзив Ш980? И это только одна Ш-серия. С702, С902 и С905 тоже,знаешь,клонами можешь назвать только,видимо, ты. Какое тут разведение на целевую аудиторию может быть? У СЕ даже бюджетные решения различаются сильно: J132, Т280, Ф305 - сильно похожи, да? Конечно, это вам не хорошие ,все остальные". Это плохая СЕ.
*
Populous
1 янв 2009 в 20:26
Big GreG,тогда у меня к тебе такой вопрос: почему с начала 2008го года доля компании на рынке мобилок неуклонно снижается,как снижается и количество проданных телефонов?
*
Malcolm
ts 1 янв 2009 в 20:32
Populous, ты что-то явно путаешь, это в 5-м поколении в одном телефоне камера, а в другом - плеер, в 6-м все совсем наоборот, если ты не обратил внимание. С определением клона не надо отсылать никуда, давай, назови его сам, мне интересно услышать, как ты сам его понимаешь. В предпоследнем посте ты вообще очень хорошо сказал: если Nokia выпустит сотню клонов, то это нормально, потому что это Nokia, а вот если SE так сделает, то это очень плохо. Очень объективно так. )))
*
Big GreG
1 янв 2009 в 20:44
Populous, если ты говоришь,что Нокиа - передовой производитель, то я не знаю, как с тобой вообще разговаривать. Может, такие эпохальные определения как камерофон и музыкальный телефон тоже принадлежат Нокиа? :sarkastik: Почему у СЕ небольшая доля на рынке? А что,должна быть большая? Тебе не класть вообще, какая доля? И еще: СЕ - не гигант в мире мобильных технологий,как Нокиа и Мото, и не гигант в мире техники вообще,как Гнус и Лыжа? Или до этого самому трудно догадаться?
*
Populous
1 янв 2009 в 20:48
Big GreG,и после этого ты мне говоришь,что я ухожу от ответа? :biggrin:
1 янв 2009 в 20:49 / Populous (1)
*
Malcolm
ts 1 янв 2009 в 20:49
Populous, по-моему, он писал тебе до этого (поста).
*
Big GreG
1 янв 2009 в 20:51
Malcolm, хорош))) Populous, я не ответил на твой вопрос? Потому что компания просто не может занимать кардинально больше,чем сейчас занимает.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026