Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
RA!CHU, seclub.org/forum/goto/7912290/ - то есть ты хочешь сказать, что в трудное вреям нужно глумиться над компанией вместе с эму и желать ей скорейшего подыхания?
seclub.org/forum/goto/7912697/ - правильно, а при ком, если допустить, что проблемы начались тогда, корабль начал тонуть? При нем и начал. Разработали новую платформу, наверняка знали, что будет трудно ее запускать, и тут он быстренько так свалил аккурат с ее запуском, а последствия пусть расхлебывают без него.
Denok137, при том, что он сеет идеи среди людей, а люди их хавают. Допустим, конкретно ты не от эму напрямую услышал идею о копировании идей, а от кого-то другого. Но все равно все эти идеи текут по большей части из одного источника. А если ты исключительно самостоятельно решил так (хотя к большинству это не относится), то почему ты решил, что красные-зеленые кнопки - непременное копирование Nokia, а не возврат к истокам?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
CrazyKnst
2 июн 2009 в 07:43
Kon:, да куда они нафиг денутся? Вот щас как дружно заорем "даешь с901!". Ну было же предложение-стучите в группу в контакте,будет порочный круг-мы мучаем ребят из нашего представительства,если достанем их,они помучают своих коллег,может,что и получится.
*
Kon:
2 июн 2009 в 07:59
CrazyKnst, он уже устарел на на полгода,да й врятле он за 12-13 будет. Будут летом 2 моноблоки анонсирувать,вот на ето я надеюсь.
*
Malcolm
ts 2 июн 2009 в 11:21
Димka_87, seclub.org/forum/goto/7910699/ - ничего подобного, оптимальный объем - та точка, в которой пределные издержки равны предельной выручке. А где находится эта точка, очень сильно зависит от эластичности спроса по цене и от характера переменных издержек. О первом мы знаем лишь исходя из российских реалий, о втором - почти ничего. Это самые базовые принципы микроэкономики, о которых тут практически никто не вспоминает, но всем кажется, что они такие умные, а SE - дураки.
Хотят большой прибыли, говоришь? А я думаю, они хотят для начала выбраться из отрицательной приблыи. Кредиты так и вообще сейчас брать опасно из-за кризиса.
seclub.org/forum/goto/7911158/ - у них бухучет, наверное, не ведется, они не знают, как у них дела обстоят.
*
Malcolm
ts 2 июн 2009 в 11:21
RA!CHU, seclub.org/forum/goto/7912290/ - то есть ты хочешь сказать, что в трудное вреям нужно глумиться над компанией вместе с эму и желать ей скорейшего подыхания?
seclub.org/forum/goto/7912697/ - правильно, а при ком, если допустить, что проблемы начались тогда, корабль начал тонуть? При нем и начал. Разработали новую платформу, наверняка знали, что будет трудно ее запускать, и тут он быстренько так свалил аккурат с ее запуском, а последствия пусть расхлебывают без него.
Denok137, при том, что он сеет идеи среди людей, а люди их хавают. Допустим, конкретно ты не от эму напрямую услышал идею о копировании идей, а от кого-то другого. Но все равно все эти идеи текут по большей части из одного источника. А если ты исключительно самостоятельно решил так (хотя к большинству это не относится), то почему ты решил, что красные-зеленые кнопки - непременное копирование Nokia, а не возврат к истокам?
*
Big GreG
2 июн 2009 в 11:56
Malcolm, у Жванецкого фраза есть в ,Рассказе подрывника" - ,Никто ничего не знает, они ж специалисты". Один ляпнул, второй не знал, третий повторил первого, второй услышал, сказал четвертому - и пошло... Справедливо было замечено- Сименс поддерживали до последнего момента. А тут большинство наоборот хотят своим недовольством потопить компанию. Вообще такого не понимаю. В трудные времена нужно сжать челюсти и молча переносить боль, а не рыдать во всё горло.
*
Bender
2 июн 2009 в 11:59
Malcolm, вот за что я люблю твои посты, они всегда аргументированы и по делу ))) И хотя я сам вовсе не разделяю оптимизма относительно будущего SE (во всяком случае, в ближайшей перспективе), у меня всё же остаются надежды на лучшее. Особенно что касается устройств на WM. Я сам недавно стоял перед выбором коммуникатора. И ЧЕСТНО хотел купить Samsung i900. Но по здравому размышлению взял-таки X1. А теперь ещё раз убедился, что сделал это не зря. Он не так мало проигрывает даже HTC MAX 4G (сомнительная система х-панелей, нет ваймакса, меньше встроенная память, хотя при поддержке microSD это не критично), зато есть значительный (лично для меня) плюс: хардовая qwerty. Всё остальное - одинаковое (экран, камера и т.п.). При этом по цене они сравнялись не так давно. На момент покупки разница была где-то в районе 10 тысяч.
*
Bender
2 июн 2009 в 12:05
Big GreG, seclub.org/forum/goto/7915929/ - не уверен, что наша подобная "поддержка" чем-то поможет. Будем покупать их телефоны несмотря на ляпы - они подумают, что так и надо ))) Ну это так, чисто на бытовом уровне рассуждений. Если что-то не нравится, нужно учить-наказывать рублём, долларом, евро и прочими валютами. Лично мне важнее мой комфорт (при использовании телефона) и мой карман. Фанатично "поддерживать" SE я не буду. Однако... ЭМ уж больно истерично нагнетает обстановку, и это как минимум подозрительно. Это рассчитано на тех, у кого как раз такой "фанатичный" склад характера. Две крайности - "горой за SE!" и "никогда больше не куплю SE!" - для меня, в принципе, одно и то же. Короче... Посмотрим, будут ли более достойные новые модели ;) Особенно на виндах ;)
*
BDA
2 июн 2009 в 12:11
PunkeRr!!!, seclub.org/forum/goto/7910530/ - я имел в виду в яве. Оч удобно заблокировать, или отключить звук не отрываясь. Красная и зеленая кнопки не лишние, но я бы лично стрелку оставил...
*
Bender
2 июн 2009 в 12:12
Вообще сейчас наблюдается два подхода: выпуск широкого спектра моделей всех ценовых категорий (яркий представитель Nokia) и концентрация усилий - технологических, маркетинговых (PR и прочее) - на одной или нескольких моделях (яркий представитель - Apple со своим iPhone). Думаю, что SE пытается найти "золотую середину" между этими двумя крайностями. Не думаю, что это лёгкое занятие и перспективное дело. Но жираф большой, ему видней. В конце концов, в результате "творческого поиска", они приблизятся к одному из вариантов, я думаю. Однако при этом не надо забывать про конкурентов, которых иногда хорошо бы и опережать, как в былые времена.
*
Bender
2 июн 2009 в 12:19
А вот чего опасались пользователи Секлуба более чем полгода назад: pics.livejournal.com/kodopik/pic/0001y0c6 (отсюда: community.livejournal.com/seclub/4578.html )
*
CrazyKnst
2 июн 2009 в 12:43
Вот она-статистика... А какой аппарат сейчас вообще нужен? Если не брать в расчет w995,у него цена дикая.
*
Bender
2 июн 2009 в 13:30
CrazyKnst, показательно, да? Практически все первые пункты - налицо. Нет, конечно, это не означает "конец компании", но это серьёзный повод задуматься. Не думаю, что они не в курсе всего этого. Я понимаю, экономика-шмакономика, издержки-выручки... Но ведь у всех они! Надо что-то нестандартное, какой-то рывок, толчок (слова некрасивые, но вылезать из болота ведь надо как-то). В то же время наивно сейчас ждать от компании таких прорывов, как T610 или K750. Вот и не знаешь в итоге, кому верить - Муртазину или его оппонентам. Первый, конечно, сгущает краски, но в здравом смысле ему не откажешь. Видно же, что в компании "что-то не так". И, что самое неприятное, они не то что бы не видят это "что-то", но как-то не слишком активно борятся с причиной неудач.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026