Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
ICS
26 авг 2008 в 20:35
Malcolm, я где-то читал, что камеры убирают из-за их невостребованности среди массового пользователя.
*
K5OOi
26 авг 2008 в 20:51
=FlasH=, эээ, я вообще-то знаю, что это 6-е колено... Просто тут сравнили 5-е и 6-е по размерам дисплея.
*
Malcolm
ts 26 авг 2008 в 21:34
=FlasH=, на W910 экран 2.4".
Касательно камер, не пойму, почему народ из России жалуется. Ведь у нас же толком видеосвязи еще нет, зачем тогда народу видеокамера? Больше ведь она ни для чего не пригодна. Конечно, в Европе видеосвязью пользуются, но я все-таки не стану утверждать какой процент владельцев телефонов в Европе использует камеры. Ведь не стоит забывать, что, во-первых, и у них видеосвязь используется далеко не всеми, во-вторых, основное преимущество UMTS - все-таки именно высокая скорость передачи данных и, как следствие, быстрый интернет, а не видеосвязь.
Раз убирают камеры, значит, видимо, есть какая-то причина.
*
Ssm2OO7
27 авг 2008 в 01:39
Malcolm, но согласись что обрезать яву в игровой модели F305 как то не логично и не понятно. Да в принципе и в волке тоже. На щет не востребованности камер полностью не согласен. Мало ли функций не востребовано? Тот же play now или music dj , но их же не убирают. А видеосвязь это очень передовая технология и нужная. Не согласен что ей не пользуются. Была бы она я бы очень даже пользовался. Думаю что и большенство людей тоже, хотя желание пользоваться ей могут обрезать ценой. Может это связано с какойто типа корпоративностью . Вспомните М600. Только не вообще камеры , а только видеосвязи?
*
Malcolm
ts 27 авг 2008 в 12:52
Ssm2OO7, ну а какое из отсутствующих API мешает играть-то? Что при игре используется? JSR-135 для звуков (хотя можно и MIDP обойтись), трехмерные движки, JSR-82 для игры по Bluetooth и JSR-256 для чтения сенсоров еще, пожалуй. JSR-82 в бюджетники как-то никогда не ставили (за одним лишь исключением, K320), акселерометр в бюджетнике тоже странно ожидать. А все остальное у него есть.
Playnow и MusicDJ - не очень удачный пример. C Playnow SE денежки капают, им убирать его нелогично. Это только у нас Playnow в таком состоянии, что и правда непонятно, кому он нужен. А MusicDJ - это всего лишь небольшая програмка, которая уже давно окупила себя. Так что если ее убрать, на себестоимости аппарата это практически не отразится.
Почему камеры могут быть невостребованы? На это может быть не одна причина. Цену ты назвал, может быть, реализация у операторов оставляет желать лучшего или многим просто лень осваивать. У нас нет точной статистики, чтобы что-то утверждать наверняка.
*
RifleR
27 авг 2008 в 13:37
Malcolm, тут я с тобой не соглашусь. JSR-82 раньше ставили во все телефоны с блютус. Конечно его нет смысла ставить в к310 или ш200, бо там нет синезуба. А в остальные все ставилось. Да и остальные урезания менее заметны и менее востребованные чем игра по блюту. В основном владельцы урезанных апаратов обижаются именно на отсутствие данной поддержки. И насчёт видеовызовов, в основном жалуются люди не из России, а из других стран, например Украины, где уже немало распостраненны сети 3g. И думаю камеру убрали в целях экономии, хотя какая тут экономия :hz:
*
Ssm2OO7
27 авг 2008 в 14:43
RifleR, полностью поддерживаю. Делаю вывод: никто не может понять причину по кот убирают переднюю камеру,
*
Malcolm
ts 27 авг 2008 в 16:04
RifleR, остальные бюджетниками и не были. Попробуй назвать как минимум 3 бюджетника (только тех, которые именно компанией так позиционируются, у которых индекс 3хх и ниже) с поддержкой JSR-82.
Одна Украина - это не Европа. Тем более, что на Украине ведь, насколько я знаю, нет ни одного оператора, для которых SE выпускает телефоны (например, Orange, Vodafone).
*
RifleR
27 авг 2008 в 16:57
Хорошо, таких телефонов только 2- k320 и w300. А ты тоже попробуй назвать как минимум 3 телефона бюджетных, в которых нет jsr-82! Вот-вот, не назвёшь. Поэтому сейчас обрезать в телефоне с блютом часть использования этого же блюта глупо. А Украина это только часть Европы, но я сомневаюсь, что в на Западе люди не хотят пользоваться видеосвязью. Если б это было так, то камеры убирали б и конкуренты.
*
Big GreG
27 авг 2008 в 17:27
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/4925834/ - ну чего тут непонятного?)) Камера - выше цена,раз, сложнее технология изготовления, два, в России она себя не оправдывает, три. И самое главное - зачем это всё в телефоне 5хх? Вот и ответ
*
RifleR
27 авг 2008 в 17:58
Big GreG, что-то не сходится, оказывается z770 тоже низшего класса?
*
Ssm2OO7
27 авг 2008 в 18:54
Big GreG, с первыми двумя пунктами согласен, а остальное это бред. При чем тут Россия? Разве например G502 в Европе не продают? А за нужно или не нужно я уже писал. Но первые два пункта не объясняют убирание камеры. Смысла нет!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025