Deidra, правильно, от ошибок в любой жизненной ситуации не застрахован никто! Но в любви,думаю, следует всё же слушать своё сердце,а не подчиняться разуму! Сердце не обманет, не подведёт. Там, где разум бессилен помочь,думаю, только сердце и чувства укажут единственно верный путь.
Pыбka-42, это ты точно подметила. Иной раз встретишь человека, разумом понимаешь, что и хороший он, и весь из себя распрекрасный, а не лежит к нему душа, хоть стреляйся
Pыбka-42, что-что, а вот в любви доля разума просто необходима. Я знаю многих женщин: красивых, умных, а живущих с моральными уродами, вечно пьяными, которые еще и регулярно колотят их. Ни щастья нет, ни денег, ни отношений. Я говорю: бросай его! Она - нет, я люблю. no comments.
Pыбka-42, Значит,по-твоему,чувства управляют разумом?Думаю,что многие аппоненты не согласятся с таким мнением.Получается,что любовь подчинена только чувствам и думать и мыслить там нужно меньше всего?
Pыбka-42, я бы не был так открыт на твоём месте. Щас особо часто начали играть в марионеток - один любит искренне, другой лжёт и управляет первым. Если сердце покажет на лжеца, то тогда чё? Тоже довериться?
Deidra, но только разум может помочь отличить настоящую любовь от той, которую я описал. / ABCЮK, могу дать отличную статью, прочитав которую ты поймешь, почему так, и больше не будешь отдаваться только чувствам. А нащет того случая: ето даже не мазохизм. Она действительно его любит. Только он не любит ее, но ее чувства настолько заслепили ее, что она просто-напросто не видит етого. И никогда не увидит.
ABCЮK, думаю, это страсть не подчиняется здравому рассудку. В таком случае мозг бессилен что-либо сделать. Остается ждать,когда страсть утихнет и голова начнёт хоть немного соображать. Что бы ни говорили,а ведь любые чувства имеют биохимическое происхождение. Гормоны нами управляют. Любовь-не что иное,как какой-то там гормон,не помню,но читала. Мощнейший выброс этого гормона в кровь и всё, разум уже нам неподвластен! Мозг то тоже питается кровью,т.ч.во всех процессах есть связь.
Deidra, А не кажется ли тебе,что здесь срабатывает инстинкт,который в жизни называется материнский?Я писал о подобной ситуации-семья,дети,квартира,нажитое добро.Ведь развод-это не просто разойтись в разные стороны.Особенно,если возраст за 30.Безотцовщина,поиски(часто бесполезные) лучшей жизни-не эти ли последствия развода удерживают женщину.Или чувства?
27 июл 2008 в 13:19