Noms, ты путаешь "информацию" и "знание". "Знание" как результат "познания", то есть, подразумевается некая планомерная направленность для получения "знания". То есть, вот "информация" она сама по себе, а "знание" вот так вот вдруг - быть не может.
wOOn, seclub.org/forum/goto/10843490/ - дык, вот и я примерно о том же. Выделять добро или зло в самостоятельные категории, по меньшей мере странно. Интересно, когда волк жрет козу он совершает зло? Если не давать волку жрать животных добра станет больше и будет ли злом смерть волчары?:) По сути, всё это просто события, а качественную оценку всегда дает Наблюдатель, Участники. Каждый имеет своё веское мнение и уверен в своей правоте. Короче, добра и зла не существует их просто придумали:)
В таком случае,я думаю,следовало бы разделить,знания о Боге,и Память о Боге...Память о Боге есть у каждого родившегося только что,потому как написано "и вдохнул в Адама дыхание жизни(нешамат хаим)". "и стал Адам живой"(адам хай)...и хотя здесь имеется ввиду душа Нешама а не Нафеш,тем не менее и в нашем мире,человек родившись имеет Память о Боге,просто это очень маленькое свечение светов НаРаН. Знание же это уже результат соединения Света и Сосуда ,где Знание это от сосуда,проявившего в себе(через себя)свет...Однако свет ложится на маленькое свечение(нер дакик)которое уже первоначально есть в человеке,и называется душой.
Разница между уровнем Нафеш и уровнем Нешама,такая же как если сравнить мутность нефти и ясность воды...также, чел хоть и рождается с некоторой памятью,но память эта мутна,пока не нисходит на него "дух свыше"(руах эльЙОНА)и не опускается на него свет Нешама.
sofer, о каких именно способностях ты говоришь? Вот у одного человека есть способность на музыкальных инструментах играть, у другого человека вообще никаких способностей не нашлось за всю жизнь. Третий физически развит и на победу настроен. Выходит, я или про какие-то другие способности или у второго человека что-то с памятью?
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10845533/ - планомерная направленность - означает ли это, по-твоему, что имеется некий внешний и конкретный, на который можно указать, источник знания, и означает ли это, по-твоему, что существует некий конкретный, на который можно указать, способ передачи знания?
Пaлбopиcыч, повторю еще раз:) "знание" как результат "познания" . Что именно не понятно? Для того, чтоб "познать" необходимо приложить некие усилия, как минимум - поразмыслить:) То есть обретенное таким образом знание есть результат усилий направленых именно для достижения этой цели. "знания" они разные бывают, общее у этих понятий то, о чем я и говорил выше. Что не так?
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10845919/ - не так то, что неясно - есть источник знания, который содержит это самое знание, или нет такого источника? Существует ли знание без носителя знания, или знание обусловлено? Или по-другому - знание абстрактно или конкретно? Или есть оба вида знания.
ГoлыйПoпoяc, примеры: 1.имеется - вода, ёмкость, топливо, спички, заварка, сахар. Посредством индуктивного анализа появляется знание приготовления напитка ,,чай,, 2. Имеется автомобиль. Он неисправен. Посредством дедуктивного анализа появляется знание причины неисправности - бензонасос. 3. Имеется книга, содержащая информацию. Посредством чтения появляется знание об Австралии. 4. Человек сидит на ж. ровно, сопит громко. Без анализа и информатора появляется знание - ж. снизу, сопли сверху. Что из этих примеров по-твоему знание, а что нет? И почему? По-моему все примеры описывают знание.
17 апр 2010 в 21:57