Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 06:57
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10845954/ - извини, я не совсем понимаю, для чего ты мне эти вопросы задаешь. Если не понимаешь, легче и полезней открыть словарь и посмотреть. Если понимаешь, то не понятно, зачем у меня об этом спрашивать. Опять же, предмет интереса настолько очевиден, что на нём и внимания-то заострять не стОит.
Так как вопросы всё же заданы, а скрывать мне нечего:)отвечаю: источники содержат "данные", "информацию". Так же будет справедливо назвать учебник источником "знаний". Но в таком случае следует понимать, что в источнике изложены чужие "знания" или результат коллективной работы. Таким образом, не сложно заметить, что понятие "знание" можно применить и к источникам. В чем между ними разница? =>
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 06:58
=> Предположим, ты внимательно изучил учебник. Будет ли "информация" в твоей памяти идентична первоисточнику? Просто вызубрив без понимания правило приобрел не "знания" а "информацию" которая трансформируется в "знание" лишь после того, как ты поймешь саму суть. Таким образом, мы видим, что для того, чтобы "данные", "информация" стали "знанием", необходим носитель разума:) Не слишком запутано объяснил?
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 07:11
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10846086/ - тут снова не ясно, к чему ты клонишь. Вроде бы очевидно, что понятие "знание" оно слишком обширно для того, чтобы закатать его в строгие рамки, потому, существует несколько дополнений к этому понятию. "Знание" бывает поверхностным, углубленным, специальным, научным, теоретическим, в конце концов:)тот же "жизненный опыт" - тоже "знание"! В общем, все приведенные тобою примеры так или иначе но таки являются "знанием".
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 07:18
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10846086/ - А! Чуть не забыл:) Пример за нумером четыре я не понял про что. Это как итог предыдущих пунктов что ли? Или там какой-то взрыв случился?:) нипанимаю...
*
Палборисыч
18 апр 2010 в 07:42
ГoлыйПoпoяc, номер 4 - пример необусловленнного интуитивного знания.
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 07:48
Пaлбopиcыч, А. Спасибо, теперь всё ясно.:) В смысле с примерами ясно.
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 07:57
Пaлбopиcыч, дык, эта, может быть всё же прояснишь для чего мы о "знании" рассуждали?:) Явно ведь ты не просто так интересовался.
*
Noms
18 апр 2010 в 07:57
знание которое я когда-то получил и оно отложилось уменя в голове являеться ли оно памятью ?
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 08:26
Noms, память это какбэ область для хранения всякого, в том числе и знаний.
*
Палборисыч
18 апр 2010 в 08:27
ГoлыйПoпoяc, среди разнообразия видов знания и сознания (говорят, что К. Юнг различал их множество. Не читал, увы.) всегда найдутся области сознания, заполненные необусловленнным, интуитивным знанием. Исходя из схожести характеристик, и в первую (главную) очередь - необусловленнности, Бог очень ладно размещается в сознании/подсознании/бессознательном. В общем-то всё.
*
ГoлыйПoпoяc
18 апр 2010 в 08:34
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10847669/ - не не не:) какое это всё!? Там, насколько я помню, речь шла не о врожденном знании, а о так называемом религиозном чувстве вообще. Не так ли?
*
Палборисыч
18 апр 2010 в 08:38
ГoлыйПoпoяc, я, наверное, что-то пропустил, извини. Напомни, где ,,там,, речь шла?страницу, хотя бы.
18 апр 2010 в 08:38 / Палборисыч (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025