Пaлбopиcыч, так вот навскидку источник уже и не вспомню. Скорее всего там где о "коллективном бессознательном" они же "архетипы". То, что в человеческом сознании есть специальная фича "свободное место" оно какбэ не вызывает сонноений. Некоторые истинно верят в пришельцев на НЛО. Другие в бога. Впрочем, я пока что не знаю что первично:) "пустое место" отведено для "культа" или же "культ" вторгается в сознание и занимает любую годную область. Однако факт остается фактом, ни слепо-глухо-немые ни "дети-маугли" ничего не знали о боге до тех пор, пока находились вне общества. Что, собственно, не отменяет у человека "религиозного ЧУВСТВА" не "знания" , нет. Вот как-то так:)
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10847909/ - навскидку, приблизительно, я могу предположить, что развитие сознания от новорождённого у младенца до адекватно-человеческого, через 5 - 10 - 20 - 70 (по-разному бывает) лет, и открывает достаточный доступ к знаниям, находящимся в бессознательном, подсознательном и прочих видах сознания. В случае же неодолимых препятствий для такого развития - слепоглухонемота, мауглизм, тяжёлая олигофрения и т.п. не происходит достаточного осознания врождённого необусловленнного интуитивного знания. Где-то так.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10848055/ - это ты меня сейчас оскорбил так да??? Я, значит, более неполноценный чем олигофрен, да???:):):) Ну а так я с тобой в общем-то согласен:) Выше я уже говорил о том же, с той лишь разницей, что я не считаю будто бы та область отведена специально для конкретного бога. Если присмотреться, то можно заметить, что вместо бога там у многих то снежный человек, то пришельцы подселятся:)
ГoлыйПoпoяc, получаеться что генетическая память несет в себе информацию,знание. и при рождении человек рождаеться со знанием...теперь осталось понять что такое знание о Боге ...уфффф притомился малость...
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10848055/ - еще насчет религиозного чувства можно ознакомиться с мнением д.б.н. В. Дольник статья "Кто сотворил творца". Понятно, что это даже на полноценную теорию не тянет, но сама по себе статья забавная. Рекомендую:)
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10848139/ - ну зачем так сразу - оскорбил... Доступ не означает обязательное использование. Это как деньги в кармане - могут лежать, могут пойти в обращение.
18 апр 2010 в 08:52