Mypкac, плюсы дают те, кто учит той или иной религии, проповедники так сказать. Они добавляют плюсы в пользу своих религий,иначе нельзя, иначе сферы влияния религий сдвинуться Капитан Влад, я говорю о граале,как о историческом подтверждении,факте. Для тебя Иисус был и умер на кресте, но есть люди, кто с этим не согласен.
Aпчиx, я как-то уже говорил,что Коран не является копией Библии и поэтому вовсе не обязательно,чтобы в нем говорилось все идентично Библии. Есть многие вещи,имеющиеся в Библие,но не упомянутые в Корана,и наоборот. Плюс к этому Коран по многим вопросам и понятиям говорит противоположно Библии. Следовательно,если даже и найдется какой-либо грааль или же упоминание о Пилате,все это врядли нанесет какой-либо вред авторитету Корана.
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/5013884/ - после события с распятием,как вы утверждаете,что посредством него Иисус(мир ему) избавил людей от смерти и взял их грехи на себя,в этом мире мало,что изменилось. Ни Грех не покинул этот мир,ни Смерть не оставила нас. Человечество грешит напропалую и люди дохнут,словно мухи. Выходит все это не имеет никакого смысла. А утверждать,что покаянием нельзя спастись-это возводить напраслину на Бога,лишая Его тем самым права поступать по своему усмотрению. Я думаю,вас Он не будет спрашивать,кого казнить,а кого миловать...
ABU DARDA, под понятием смерть имеется ввиду разделение с Богом. Про смерть физическую сказано последний враг истребится смерть. Ну а о покаянии, Бог есть Бог, но не хочешь ли ты сказать, что Он может подобно человеку солгать и нарушить Свое слово? Знаешь, за того кто принял Христа будет Ходатайствовать Иисус. Примерно так да Отец, этот человек грешил, но он оставил грех, Я умер за него, мы не можем судить его дважды, за него заплачено. А что скажет мусульманин?
ABU DARDA, когда человек согрешил, умер его дух. Иисус учил, что без рождения свыше невозможно увидеть Царство Небесное. Это о духовном возрождении нашего духа.
AБУ ДАРДА, seclub.org/forum/goto/5019569/ еще раз, вот если найдутся косвенные доказательства,что луна была разделена на двое, разве мусульмане не станут говорить,что эти факты в пользу своей религии? Не верю. Тоже самое про Грааль
Aпчиx, в это плане я согласен с тобой,что представитель той или иной религии непременно будет приводить всевозможные доводы в подтверждение истинности своего пути,и это вполне естественно. Естественно мусульмане будут говорить о чуде Пророка(мир ему),если появятся какие-либо факты раскалывания луны. Также и с граалем. Однако,мне кажется,что ты просто не полностью осведомлен о позиции Корана по этому вопросу. Коран не отрицает сам факт того распятия человека на кресте,однако утверждает,что вместо Иисуса(мир ему) был распят некто другой. Получается,что,возможно,был и грааль,было и копье,было и еще что-то. Следовательно,если даже этот грааль и найдется,авторитету Ислама это всадили сможет привести какой-либо урон. Вообщем,поживем-увидим...
AБУ ДАРДА, спасибо, хоть не отрицаешь, что если Грааль существует и его найдут, то Библия получит еще один факт в свою пользу, т.е. проповедники станут использовать этот Грааль в своих целях. Я же надеюсь, что его никогда не найдут, а если найдут, то не нарушит равновесие между религиями.
Mypкac, seclub.org/forum/goto/5054219/ все еще думаешь, что я наезжаю на религию Ислам? просто иногда трудно понять верующих в религию людей(а тебе наверно не верующих), но я стараюсь, пусть и не очень удачно. На счет грааля, пусть будет у Князя, Бог с ним
5 сен 2008 в 00:36