ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | SEclub.org
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Все новые
Цитирование выше относится к дифференциалу в мосте, но в раздатке находится идентичный дифференциал. Тоесть при торможении передка, зад ускоряется. Есть страхи на счет того что дифференциал не выдержит. . . Ещё какие!!! Но уж слишком заманчиво. Предполагаю что нагрузки возрастут вдвое. Хотя Урал сажал по крылья, колес не видно. На пашне, при этом он даже глохнет от нагрузки, включаешь пониженную, дальше гребёшь, трансмиссия не ломается же

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5198
*
Sash75
13 апр 2009 в 13:55
Пeший, я прошу прощения , а зачем тебе это нужно ?!
*
Пеший
13 апр 2009 в 14:05
Теперь можно подсчитать что получится. Скорость удвоится, обороты уменьшатся. Я подразумеваю что нагрузка возрастет в два раза, но за счет уменьшения оборотов в 2 раза и преодоления дороги в 2 раза быстрее. Экономия будет громадной. Летом проведу испытания, пока грязь по колено на буровых. Но до буровой я часто еду 13 часов без остановки по чистому асфальту, сжигая до 300 литров Солярки на макс оборотах в один конец. А потом обратно
*
Пеший
13 апр 2009 в 14:14
Данное изменение можно сделать на всех машинах с дифференциалом в раздатке. Если таковой есть, то не важно подключается передний мост отдельно или он включен постоянно. Блокируешь передний Кардан, весь момент пойдет лишь на задние колеса. И всё. Доехал в 2 раза быстрее, остальное сиди в кафе, рыбач, купайся. Норма скорости на Урал например 40 км.ч. Тоесть если едешь за 400 км, то должен приехать через 10 часов. Доехал за 5, делай что хочешь
*
Пеший
13 апр 2009 в 14:23
Это золотое дно для водителей грузовиков, на которых запас мощности превышает скоростные возможности трансмиссии. Обратите внимание, что изменений в технологии авто никаких, попал в грязь, освобождаешь передний Кардан и у тебя опять вездеход со всеми мостами с прежней скоростью и мощностью. Если ездиешь каждый день и Экономишь по 200 литров Солярки, каждый 15р это 3штуки в день, В месяц 30-40 тясяч прибыли
*
inspecT
13 апр 2009 в 16:12
Пeший, Сурьёзно конечно звучит... Но на практике,боюсь,ни один дифференциал не выдержит предстоящих нагрузок...Неужели конструкторы об этом не размышляли...Наверняка кроются подводные камни.Думаю нагрузка возрастет существенно. Так проведи эксперимент! Привари лом к кардану,да к раме! Вот тебе блокировка! Узнаешь-возрастет ли скорость вращения при тех же оборотах двигателя!
*
Sash75
13 апр 2009 в 16:24
Я думаю не получится ничего
*
inspecT
13 апр 2009 в 16:30
Да уж...А 100км/ч. при почти холостых...это на всех современных ино автобусах! Крутящий момент-что у поезда...коробка 6-8передач...Максимальные обороты двиг.-1700об. Могут люди городить для людей,а не для гусей.
*
M@dC@t
13 апр 2009 в 16:49
Пeший, дифференциал загнеццо. И счего ты взял что, скорость вращения изменится у тебя что при блокировке одного колеса изменяется передаточное число редуктора, да я стобой согласен, что крут. момент будет направлен в сторону меньшей нагрузки. Но ведь передаточное число это ведь велечина постоянная.
*
Пеший
13 апр 2009 в 17:29
Вижу многие задумались раз есть вопросы пусть и без ответов. :) Всё это построено на чисто моем предположении. В интернете искал по этому поводу, нарыл следущее. При повороте внутреннее колесо проходит меньший путь по сравнению с внешним. дифференциал позволяет уменьшить число оборотов внутреннего колеса и увеличить внешнего ДЕЙСТВУЯ КАК ПОВЫШАЮЩИЙ РЕДУКТОР. Это как я думаю есть надежда на то что всё удастся.
*
Пеший
13 апр 2009 в 17:36
Цитирование выше относится к дифференциалу в мосте, но в раздатке находится идентичный дифференциал. Тоесть при торможении передка, зад ускоряется. Есть страхи на счет того что дифференциал не выдержит. . . Ещё какие!!! Но уж слишком заманчиво. Предполагаю что нагрузки возрастут вдвое. Хотя Урал сажал по крылья, колес не видно. На пашне, при этом он даже глохнет от нагрузки, включаешь пониженную, дальше гребёшь, трансмиссия не ломается же
*
Yar_7
13 апр 2009 в 17:58
Пeший, во первых получается что тебе нужно кардан не просто блокировать, ещё и отсоединить от переднего моста. Во вторых сателлиты не расчитаны на постоянное вращение и передачу момента на одну полуось. В третьих я к сожалению не знаю устройство раздатки, но мне кажется что там должна быть другая система, иначе какой толк от полного привода
13 апр 2009 в 18:06 / Yar_7 (1)
*
Пеший
13 апр 2009 в 18:29
Yar_7, передний Кардан для отключения выбран не случайно, так как на переднем мосту стоят полуоси как и на задних мостах, но короткие, всего 15 см весом с полкило. Они вытаскиваются от руки открутив крышку с наружи колеса (6 болтиков под ключ на 10 от руки). Фиксируешь Кардан и вытаскиваешь полуоси с передка. Дифференциал идентичный. Урал, а одно колесо подними домкратом :) , можешь на пятой на одном месте этим колесом крутить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026