ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | SEclub.org
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Все новые
Всего сообщений: 5198
*
Туки
8 сен 2011 в 13:26
W7OOalkman, нет, не новую. Я вот тоже пока успел нагуглить и назвонить, что эта справка нужна только через 10 лет после получения прав и перед техосмотром, но никто толком ничего не знает. Но вот в чем загвоздка, в Украине техосмотр отменили. Теперь соответственно другой вопрос: нужна ли эта мед.справка перед получением страхования?
*
M@dC@t
8 сен 2011 в 18:46
Tuk!, вобще такие вещи за деньги получить не проблема. Но может стоит задуматься, зрение не насморк, можно и людей угробить.
*
Glazov1
8 сен 2011 в 19:12
Tuk!, впринципе , сейчас в России справка нафик не нужна , не знаю , как там у вас на Украине . Кто знает , мож о5 чо придумают , чтоб проверять справку . У нас пацанчег уже лет 15 так ездит . / А дальтонизм не лечится ?
*
Glazov1
8 сен 2011 в 19:18
TAURUS1993, машина то какая ? Вообще , проще трогаться на ""незнакомой"" машине подгазовывая , т.е. жмёшь газ прирывисто . Я тож после своей Нивы на легковых неуверенно трогаюсь . На моей сцепление отпустил и она поехала не надавливая на газульку , на обычных машинах надо больше газ давить .
*
Туки
9 сен 2011 в 07:59
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/13838679/ - задумать стоило если бы я не видел дальше вытянутой руки или полностью не отличал цвета. У меня 100% зрение. Отличаю светофор. Прохожу спокойно вопросы в билетах где вопрос какого цвета машина проедет первая. Просто я не могу сказать, что вижу на картинках окулиста. Смешно, наверное, но вот если тебе говорят, что тест на картинках показал возможность отличать только синий, а ты спокойно различаешь цвета, но картинки пройти не можешь, смешного становится мало.
*
Туки
9 сен 2011 в 08:02
Glazov ., нет, не лечится. Дальтонизм бывает у всех разный в придачу. На мне в 8 классе поставили клеймо и из-за этого я сейчас не могу нормально нигде по зрению пройти. Видят, что написано в мед.справке и даже слушать не хотят.
Теперь при покупке тазика нужно ещё справку медосмотра на страховку получать. Как вспомню это хождение по мукам, плохо становится. :stena:
*
TAURUS1993
9 сен 2011 в 15:06
Tuk!, да уж... а у меня вообще цветоаномалия!))) я, мол, оттенков цветов не различаю.... ну ну... если это правда, то у меня 2 вопроса: 1- почему когда я провёл тест среди своих друзей, знкомых, родителей у всех видение цветов такое же как у меня? не думаю что все 60 человек цветоаномальны))) ну и 2 вопрос... почему с цветоаномалией можно ездить исключительно на личном, легковом ТС? что за бред? личные легковые машины ездят только по дорогам для цветоаномаликов?:ha:
9 сен 2011 в 15:07 / TAURUS1993 (1)
*
M@dC@t
9 сен 2011 в 18:04
тогда все просто: прходишь в любую поликлинику (в твоем случае, где тебя не знают) говоришь, что нужна медсправка и естественно торчать весь день в очередях тебе неохота, они с пониманием к этому относятся, но в обязательном порядке требуют справку из наркологии и дурдома, выходит всего на 200-500р дороже, и вечером или на следующий день забираешь. У нас так, у вас наверное тоже.
*
Glazov1
9 сен 2011 в 18:56
TAURUS1993, seclub.org/forum/goto/13842788/ - на личном - это к тому , что тебя не допустят к перевозке пассажиров на автобусе . / Я покупал справку , т.к. цена левой и медосмотр - одна цена и смысла нет мне бродить по кабинетам , время тратить .
*
Glazov1
9 сен 2011 в 18:59
Tuk!, seclub.org/forum/goto/13841033/ - на картинках там точки из разных цветов , среди которых виден силуэты букв или цифр .
*
TAURUS1993
11 сен 2011 в 12:50
Glazov ., вот я как раз не смог отличить 2 из четырёх таких картинок, скорее даже не успел, и мне сказали про цветоаномалию, но я же все оттенки различаю!:)
*
TAURUS1993
11 сен 2011 в 12:53
кстати "Генетически обусловленная цветоаномалия это нарушение, приводящее к полной или частичной потере способности различать некоторые цвета. Однако новое исследование, выполненное в Великобритании, показывает, что цветоаномалы могут различать оттенки, недоступные тем, у кого зрение считается нормальным." И ещё - "Исследуемого усаживают спиной к окну или источнику света и предлагают ему держать голову прямо, не двигая и не поворачивая ее в разные стороны. Таблицы располагают в строго вертикальной плоскости на уровне глаз исследуемого на расстоянии 0,5 – 1 м от него. Время демонстрации одной таблицы не должно превышать 5 секунд. Не рекомендуется класть таблицы на стол или держать их в наклонной плоскости: это может отразиться на точности методики и выводах исследования." когда меня тестировали всё было совершенно наоборот.
11 сен 2011 в 12:56 / TAURUS1993 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026