Satan, да вобщем то это косвенно касается темы.:) ////////// Вопрос. Можно ли защитить машину от поджога? (кроме охраняемых стоянок, и гаражей). Тема в последнее время очень актуальна, ибо какие-то уроды, активно принялись жечь машины по ночам, в основном дорогие иномарки, но от огня страдают и машины супер эконом класса... таких надо просто расстреливать, каким надо быть чмошником чтоб сжигать машины людей, которые возможно всю свою жизнь горбатились на эту машину, и она является их единственным средством заработка.
SaS1975, неужели вообще никак? абалдеть, получается даже сверх напичканный майбах за 6 лямов баксов можно просто сжечь? неужели никто из автопроизводителей не задумывался о мерах пожаробезопасности.
TAURUS1993, согласен , только страховка . А вообще , я думаю , жгут машины или от того , что огромное количество стоит и мешается во дворах , или по заказу к примеру тех же автостоянок
Glazov ., или от того что завидуют, или от того что мстят богатым владельцам элитных иномарок, но эти имбицилы не понимают, что сгорают и близ стоящие машины... частенько даже не иномарки... так что по возможности не стоит ставить свою машину рядом с крутыми иномарками и машинами с номерами кавказа, или отличительными признаками того что владелец нерусский, т.к. недавно сожгли три авто на почве национализма.
TAURUS1993, seclub.org/forum/goto/14109665/ - о какой пожаробезопасности вы толкуете ??? Как вы это представляете ? Машина сама себя поливает пеной или бьет током всех кто подойдет ???
SaS1975, а как например военная техника сама тушит возгорания в мотороном отсеке и не только? неужели нельзя сделать похожую систему? использовать огнеупорные материалы... я думаю что машину стоимостью в 240 миллионов рублей(только вдумайтесь в эти цифры!) можно хоть как то защитить от огня.
TAURUS1993, военная техника тушит возгорание средствами, несовместимыми с жизнью. Например, отсек заполняется инертным газом, возгорание ликвидируется, после этого убираются трупы, и техника вводится в действие.
Пaлбopиcыч, не может быть что абсолютно вся техника тушится газами несовместимыми с жизнью, совсем недавно видел видос про эти системы, ничего про опасность для жизни не говорилось, да и просто не может быть чтоб в 21 веке, когда люди добились таких технологий, всё делалось такими грубыми методами. Есть же аэрозольные кодкапотные пожаротушилки, так почему бы не развить эту тему, или 240 миллионов мало?
SaS1975, а если человек оставил её на стоянке около магазина, мимо проходил кто-то и поджог, вон недавно майбах сожгли же. Да и вообще это не важно, дело то в том, что за такие деньги можно было бы обеспечить полную безопасность машины, вот в этом и вопрос, почему никто не задумывается об этом. Один из главных законов успешного бизнеса гласит - "Предложи то, что требуется" я думаю что спрос на пожаротушилки будет, причём большой.
10 ноя 2011 в 17:38