Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Rustema, если звучат две одинаковые ноты, то они звучат ровно и в унисон, а если отличаются, то звук "волнистый". Это проще показать, чем рассказать.
Настройки можешь посмотреть вот тут: en.wikipedia.org/wiki/Guitar_tuning . Мало не покажется. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
RUStema
3 июн 2010 в 20:24
Headcrab:), я чтото не особо фтыкнул. Можешь своими словами? P.S.Нотную грамоту я не изучал, наверно поэтому и не понял :)
*
Malcolm
3 июн 2010 в 20:47
Rustema, не при чем тут нотная грамота. Но хотя бы самые азы музыкальной теории все же советую зннать. Строй гитары определяет то, какие ноты издают открытые струны. Стандартный строй EADGBE настраивает каждую более высокую струну на пять ладов выше, за исключением третьей струны, которую настраивают лишь на четыре лада выше четвертой (потому что так можно играть барре-аккорды). Есть строй Drop D, в котором нижняя струна опущена на целый тон, чтобы можно было одним пальцем извлекать power аккорд. Иногда настраивают в стандартном на полутон или тон ниже. Конечно, есть множество и других строев, более экзотических.
*
RUStema
3 июн 2010 в 21:07
Malcolm, Как понять "на тон", "полутон"? И как, например, перевести гитару в drop d с помощью тюнера?
*
Malcolm
3 июн 2010 в 21:30
Rustema, полутон - один лад, тон - два лада. Их стандартного в Drop D переводить очень просто: либо зажимаешь седьмой порожек на шестой струне и дергаешь ее с пятой, либо дергаешь шестую и четвертую, ничего не зажимая. Нужно ослабить шестую струну настолько, чтобы биение прекратилось (как при обычной настройке).
*
RUStema
3 июн 2010 в 23:28
Malcolm, всмысле биение? И где можно взять схемы аккордов в этой тональности?
*
Malcolm
4 июн 2010 в 17:38
Rustema, если звучат две одинаковые ноты, то они звучат ровно и в унисон, а если отличаются, то звук "волнистый". Это проще показать, чем рассказать.
Настройки можешь посмотреть вот тут: en.wikipedia.org/wiki/Guitar_tuning . Мало не покажется. :)
*
Plug86
5 июн 2010 в 13:17
Здрасте вам=)) Птера и ыы-20 - преампы. Правда, для молодых начинающих парней с не так много денег(с). Но настоящие преампы, то есть их надо втыкать в разрыв или линейный вход, не в инпут.
Майк, разобрался с мензурой? Там все как бы просто. Отсчитываешь от нулевого порожка 648 мм(если стратовскую брать) - там у тебя струны обопрутся на бридж. Размеры бриджа знаешь - вперед:) Я сам лично переставлял на басу с самопальным корпусом бридж на стандартные 32". Гриф не меняли, лады остались на прежних местах. Самое удивительное - гитара начала-таки строить. Видимо, мастер совсем безухий был..
*
Mike_Welly
5 июн 2010 в 17:36
Plug86, это то я знаю, а вот не знал я в каком положении должны быть ползунки на бридже, когда отмеряешь.
*
Plug86
6 июн 2010 в 02:09
Mike_Welly, по логике - не в крайних. Чтоб ход в обе стороны был. А вот как положено - это надо где-то:chit:
*
Vassil
6 июн 2010 в 03:16
Plug86, здравствуй и ты, :) по поводу ыы20,я почитал и засомневался что это тру преамп,скорее симулятор.Всё бы ничего,если бы не цена,я в электронике не очень шарю,но всего одна лампа к тому же так интересно написано типа"подобно 12АХ7" думаю лампа задействована в чистом канале,и всё.Mike ты схему смотрел?
*
Mike_Welly
6 июн 2010 в 06:40
Vassil, схему не нашел. Лампа там не в чистом канале, она для перегруза. Но перед ней наверняка включены транзисторы, а это значит что дополнительно "подогреть" ыы20 нельзя. Чистый канал наверно полностью на транзисторах и микросхемах- звук не такой мягкий как от ламп.
*
Mike_Welly
6 июн 2010 в 06:43
Vassil, хотя я схему не видел, но так как лампа одна ее там на все не хватит :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026