Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Осваиваю электрогитару, возникло неско вопросов. Что такое гейн на комбике? И ещё: подскажите какую-нибудь гитарку для рока и/или металла, а то сейчас играю на учебном укороченном flight"е :) Заранее спасибо.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Plug86
6 июн 2010 в 08:56
Mike_Welly, Vassil, как утверждает производитель, транзисторное ограничение используется только при высоких значениях перегруза. Чистый там полностью на лампе. Я его слушал только в наушники, звук весьма резкий, но добротный, динамика есть. Аццкого гейна в нем просто не существует изначально, а если выкрутить ручку, появляется какой-то фуззовый привкус. Может быть, на хорошей гитаре можно этого избежать, убрав чутка верх и поиграть с серединой, на моей - увы:( Кстати, с педалями он должен дружить. Злой дист в чистый канал, думаю, зажужжит как надо. Правда, кому нужен девайс за 7к, чтоб использовать только чистый канал?:neznaet:
*
Vassil
6 июн 2010 в 10:31
Plug86, вот именно,за такие деньги.. www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=204&cid=1789&mid=8808 - плюс Ламповый дист. От Ерасов можно взять и вчистый канал играть.
*
RUStema
6 июн 2010 в 18:28
Осваиваю электрогитару, возникло неско вопросов. Что такое гейн на комбике? И ещё: подскажите какую-нибудь гитарку для рока и/или металла, а то сейчас играю на учебном укороченном flight"е :) Заранее спасибо.
*
RUStema
6 июн 2010 в 19:23
И ещё: подскажите хороший самоучитель игры на электрогитаре.
*
Undead 08
6 июн 2010 в 19:41
Rustema, насчёт гитары меня такой вопрос люди с толку сбивает.ведь металл можно и на розовом телекастере играть,и на суперготичном BC Rich))дело вкуса
*
Malcolm
6 июн 2010 в 22:32
Undead-O8, я видел видео на YouTube, где чел играет соло из Seek And Destroy на розовом Hello Kitty. По-моему, получается здорово: а нам все равно, мы играем thrash metal. :)
Вообще, гитару надо подбирать по звучанию, а тут сложно что-то советовать, потому что тут кому как. Разве что датчики лучше хамбакеры, потому что как-то чаще metal с ними играют. Но это вовсе не обязательно.
*
Vassil
7 июн 2010 в 06:39
Rustema, gain это уровень эффекта или сила,как правильнее сказать,ну величина искажения./С гитарой ты сам сначала реши какую примерно и за сколько,ато рок и металл разные бывают,что ты понимаешь под этими словами тоже неясно.
*
Vassil
7 июн 2010 в 07:25
www.muzbar.ru/articles/9/ вот это почитай,обрати внимание на дерево.Кстати можно наверно эту ссыль в начало темы,очень познавательно.
*
Vassil
7 июн 2010 в 07:50
www.muz.almanac-rock.ru/ElectroHowToChooseGuitar1Neck.html вот тут о выборе грифа,тоже важная статья,вот меня радиус грифа моего Washburn не совсем устраивает,для меня нужен более Выпуклый профиль накладки.
*
VLADdock
7 июн 2010 в 08:11
Ребята,подскажите,как извлекать звук с 3 и 5 струны одновременно медиатором?Надо просто приглушить 4ую левой рукой и извлекать звук как бы с 3ех струн?
*
Undead 08
7 июн 2010 в 08:42
VLADdock, ога.т.е. например зажимаешь как квинту указательным -3 и безымянным - 5,и срежним пальцем глушишь 4.либо указательным же глушишь её.
*
Malcolm
7 июн 2010 в 13:28
Vassil, кстати, толковая статья об устройстве гитары и типах. :kul:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026