Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
SmirnoFF, а в чем я его не услышал? Были три общие фразы и ссылка на некий авторитет, который он сам для себя выбрал, и который ничего для меня не говорит. Соответственно, аргументы неубедительны. У меня выбор: либо слепо согласиться с ним, несмотря на отсутствие аргументов, либо попытаться перевести спор в более конкретные термины. Если бы мне было жалко свое время или было бы лениво, я бы выбрал первый вариант. Но интересный спор возникает редко, поэтому я выбрал второй. Вот и все. .незнает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Malcolm
29 апр 2012 в 09:35
Капушонок, "хорошо" - это слово, в которое каждый может вложить свой смысл. Ты вкладываешь свой, и почему-то не можешь представить, что кто-то вложить и другой. Я так понял, что ты под хорошо-плохо имеешь в виду точность игры. Я согласен, что на электро меньше расстояние от струн до порожка, поэтому играть на ней легче. Но почему это мешает оттачивать технику? Если слишком просто играется, можно увеличить скорость игры, и все.

О именах начал говорить не я, это ты начал рассказывать про знакомого, который играет 20 лет. И про то, что глушение - это нечто невероятно трудно в освоении, я не говорил. Я говорил, что без него на электрогитаре обойтись сложнее. Что за сколько можно освоить - это, кстати, очень субъективно, у всех людей по-разному.

Насчет всех гитаристов: у тебя есть такая статистика? Поделись уж, пожалуйста, ссылкой на достоверный источник. Правда, я почти уверен, что ты не сможешь, потому что когда говорится обобщение ("все", "всегда" и так далее), это в подавляющем большинстве случаев неверно.
*
Malcolm
29 апр 2012 в 09:40
SmirnoFF, а в чем я его не услышал? Были три общие фразы и ссылка на некий авторитет, который он сам для себя выбрал, и который ничего для меня не говорит. Соответственно, аргументы неубедительны. У меня выбор: либо слепо согласиться с ним, несмотря на отсутствие аргументов, либо попытаться перевести спор в более конкретные термины. Если бы мне было жалко свое время или было бы лениво, я бы выбрал первый вариант. Но интересный спор возникает редко, поэтому я выбрал второй. Вот и все. .незнает.
*
SmirnoFF
29 апр 2012 в 15:05
Malcolm, та с вами спорить бестолку 8-) впринципе оно и прально, не зря вас назначают модерами разделов, вы больше знаете, чем мы обычные смертные .кошак. будь по-твоему, аккустика дерьмо никому ненужное, электро глушение дисторшн всё .фанаты. .порукам.
*
SmirnoFF
29 апр 2012 в 15:07
Malcolm, ответь на 1 вопрос только, без рассуждений тока всяких там, чисто да/нет, ты заканчивал муз. школу по гитаре именно? .говорите.
*
SmirnoFF
29 апр 2012 в 15:12
А сколько групп попеределали свои хиты под аккустику, ай мама дорогая .фейспалм. причём с разных жанров (тяжёлый разумеется). Все все все играют на акустике крутые гитарюги, а если нет, то это уже сталкерби, а не гитарист )))
*
SmirnoFF
29 апр 2012 в 15:42
простите за резкость, эмоциональный очень проста .кот2. безобид ;)
*
Malcolm
29 апр 2012 в 22:16
SmirnoFF, дело не в объеме моих знаний, а в том, какие аргументы приводятся. Если у собеседника действительно большой опыт, и он разбирается в том, что и как, он сможет свою позицию проаргументировать. А если они не содержат конкретики или не следуют правилам логики, то меня они не убедят, вне зависимости от того, что он скажет о своем опыте и широте познаний. На вопрос отвечать не стану, это уведет разговор в абсолютно неконструктивную область.

Такой глупости, что электро - наше все, акустика - фигня, я не говорил, это уже ты сам мне приписал. Все, что я сказал - это то, что можно начинать учиться на электрогитаре, потому что у этого подхода есть свои преимущества. Почему это прочитали как-то по-другому, этого уж не знаю.
*
Cyber-bass
1 мая 2012 в 10:25
эти группы в большинстве своем случаи - коммерческие проекты. Тем более "переделанные" песни, ни как нельзя назвать техничными. Сыграй на акустике какой нибудь свип на высоких ладах или в свою игру на акустике добавь искусственный флажолет. Да даже тот же тэппинг не звучит на ней. Вообще сравнивать акустику и электро не благое дело т.к. они используются для разных направлений в музыке. =)
*
SmirnoFF
4 мая 2012 в 14:43
Cyber-bass, доров .гитара3.
*
SmirnoFF
4 мая 2012 в 14:45
Malcolm, а ты на мой вопрос не ответил. .кошак.
*
DoctorBit
4 мая 2012 в 14:48
Капушонок, Если глушение реально быстро осваивается, то вот запилы медиатором сразу не даются... Я бы даже сказал, что научиться им быстро и чисто играть ничуть не легче, чем научиться хорошо использовать пальцы.
*
DoctorBit
4 мая 2012 в 15:14
Капушонок: Malcolm, Потому что именно на аккустике вырабатывается профессиональная техника. Даю 99% что человек научившийся играть на э… Подробнее
А вот это уже глупости :) Можно замечательно играть на электрогитаре, при этом даже ни разу не пробовав акустику... Да и вообще бред, это всё равно что... "Если ты не работал с перфокартами и не практикуешься с ними, то ты посредственный программист" =) а ещё лучше сказать какому-нибудь снайперу "Если ты не пробовал стрелять из лука, и не занимаешься с ним, то ты посредственный стрелок"
4 мая 2012 в 15:19 / DoctorBit (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025