Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Pashokkkk, все, что дает семиструнная гитара по сравнению с обычной - это дополнительные пять нот ниже самой низкой ноты шестиструнной. Это если брать стандартную настройку семиструнной гитары (ноты B-E-A-D-G-B-E), потому что есть еще распространенный строй, который назвают русским. В случае стандартной настройки ты можешь просто забыть про седьмую струну и играть на остальных точно так же, как и на шестиструнной, так что тут никаких проблем не будет. Если ты поставишь русский строй, то тогда, конечно, играть так же, как на стандартном строе шестиструнной гитары, уже не выйдет. Но строй легко поменять, так что можешь смело брать семиструнную гитару.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
RozaUA
16 мая 2012 в 17:24
вопрос к проф гитаристам, я вот год играю на гитаре, у меня подушечки пальцев никак не "твердеют", как бы постоянная линия на подушеках , следы от стун, никак не пойму почему не твердеют, играю иногда по 4-5 часов в день.
16 мая 2012 в 17:25 / RozaUA (1)
*
Maks15
16 мая 2012 в 17:59
RozaUA, на электро играешь?
*
FisHlaBsoMAN
16 мая 2012 в 18:10
RozaUA, твердуют... это плохо, чувствительности ноль будет. во всяком случае для кодера, я и так то нихрена чувствую клавиши F и J.. а я думал на гитаре научится бренькать
*
RozaUA
16 мая 2012 в 18:21
Maks15, на классической ...
FisHlaBsoMAN блин, , они твердет ДОЛЖНЫ, что бы струны лучше прижимались, я вот думаю что у меня что то не так с левой рукой
*
Maks15
16 мая 2012 в 18:29
RozaUA, .фейспалм. купи акустику со струнами #11 .ок. классика-нейлоновые струны? .фейспалм. так если на нейлоне за год толком зажимать не научился,то может есть смысл задуматься о 'а нужна ли тебе гитара вообще? ' .гг.
*
RozaUA
16 мая 2012 в 18:35
Maks15, железные струны у меня, зажимать баррэ для меня не проблема, я арию на легке играю:) вопрос не в этом, подушечки у меня как на левой так и на правой мягкие и особо не отличаюся, вопрос в том почему не твердеют, иногда больно играть
*
Maks15
16 мая 2012 в 18:44
RozaUA, сходи к хирургу в том случае .хз. или к рентгенологу обратись,может у тебя деструкция кожного покрова конечностей .хз.
*
Pashokkkk
16 мая 2012 в 21:17
Друзья, нужен совет. В планах есть покупка уже своей электрогитары. Ну и думаю уже понятно про что вопрос — выбор. Я сначала вроде уже определился, осталось только сходить в магазин, пощупать и убедиться, но тут наткнулся на семиструнку... Аргументы в её пользу: мне понравилось другое звучание в её строе, внешний вид очень привлёк, да и люблю я всё необычное. Вопросы конкретно вот в чем, не сложновато ли будет мне, как новичку в игре на гитаре, учиться играть на ней? Да и вообще отличается ли особо игра на 7 от 6ти струнной? Смогу ли я учиться играть на 7ми струнах по урокам для 6тиструнной?
*
Malcolm
17 мая 2012 в 22:48
RozaUA, у меня есть подозрение, что ты просто слишком сильно жмешь на струны. На струну надо нажимать ровно настолько, чтобы она звучала. Все, что ты дожмешь сверх этого - усилие впустую, только затрудняет игру, а если очень сильно нажать сверх меры, тогда еще и нота будет выше, чем надо. И, конечно, будет болеть, даже несмотря на наличие мозолей.
*
Malcolm
17 мая 2012 в 22:56
Pashokkkk, все, что дает семиструнная гитара по сравнению с обычной - это дополнительные пять нот ниже самой низкой ноты шестиструнной. Это если брать стандартную настройку семиструнной гитары (ноты B-E-A-D-G-B-E), потому что есть еще распространенный строй, который назвают русским. В случае стандартной настройки ты можешь просто забыть про седьмую струну и играть на остальных точно так же, как и на шестиструнной, так что тут никаких проблем не будет. Если ты поставишь русский строй, то тогда, конечно, играть так же, как на стандартном строе шестиструнной гитары, уже не выйдет. Но строй легко поменять, так что можешь смело брать семиструнную гитару.
*
Pashokkkk
18 мая 2012 в 14:45
Malcolm, Спасибо за исчерпывающий ответ! И переспросить нечего :-)
*
Максим
18 мая 2012 в 15:00
кстати кто в каком строе играет?) я допустим в двойном дропе До.очень удобно и звук мясистей
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025