Все это реально конечно, было бы время. Электруху сам не делал, но из своей акустики сделал идеальную для себя, точил лады, порожки мучил, но в результате поставил нейлон и теперь могу сыграть на ней что угодно:) на других не могу даже. Короче главное не спешить
Head Charge, то есть если при настройке гитары в стандартном строе шаблонная нота "Ля" ("А") должна звучать на 5 ладу 1-ой струны, то при строе,опущенном на 1 тон (1 тон = 2 лада),шаблонная нота будет уже на 7 ладу 1-ой струны. // Если не понятно - спрашивай.
Знаю только то что он издает образец ноты. В руках его не держал и не видел ниразу. Настраиваю, по первой струне. Первую делаю в унисон со звуком 1 струны записаной на диктофон (гдето качал, не помню), еще есть запись шестой. По ней проверяю.
Head Charge, хорошо. Тогда сверяй по той же записи образца звучания открытой струны на записи,но сам зажимай 1-ую струну на 2 ладу. Когда получишь унисон записи и гитары,настраивай гитары как обычно. Вот ты и получишь строй ниже на 1 тон. // Купи камертон - он облегчит тебе жизнь.
3 июн 2008 в 17:38