У меня акустика кстати на тон ниже и построена. Мне так легче играть, скорость повышается. Кроме того, ф-но тоже с таким строем. Камертон ля на 7 ладу получается:) а вообще камертоном не пользуюсь,хоть и есть, слухач-абсолютник я ну в общем высоту ля помню
Зачем вам камертон или тенор или всю остальная дребедень?Если есть чистая первая струна то по слуху намного легче настроить.а потом по разрешению проверить. Если вы играете на гитаре то у вас должен же быть слух. А если его нету то не калечте инструмент ,себя и окружающих.
3BYyyyYK, и потом, тебе на заметку, многие гитаристы, которые сейчас считаются гениями гитары настраивали гитару в помощью подручных средств - камертон, губная гармошка.
Jiaz, Здесь пол не имеет совершенно никакого значения.Да,я настраиваю гитару сама,а если мне надо подстроиться под группу мне достаточно только первой струны.
3BYyyyYK, а это не тоже самое что настроить по камертону? а если ты новичок то тож на слух надо настраивать? и ты слышала звук хотя бы одной ненастроенной струны пропускаемый через примочку?
7 июн 2008 в 10:35