Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Sambelz, спасибо! А сколько камертон энтот стоит приблизительно?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
sambelz
3 июн 2008 в 17:38
stratocaster, менял. // Если не хочешь-отдай кто уже делал. А то муторно-не муторно...
*
-phoenix-
4 июн 2008 в 15:58
Все это реально конечно, было бы время. Электруху сам не делал, но из своей акустики сделал идеальную для себя, точил лады, порожки мучил, но в результате поставил нейлон и теперь могу сыграть на ней что угодно:) на других не могу даже. Короче главное не спешить
*
Head Charge
5 июн 2008 в 21:14
Как это "строй гитары опущен на один тон"?
*
sambelz
6 июн 2008 в 04:20
Head Charge, то есть если при настройке гитары в стандартном строе шаблонная нота "Ля" ("А") должна звучать на 5 ладу 1-ой струны, то при строе,опущенном на 1 тон (1 тон = 2 лада),шаблонная нота будет уже на 7 ладу 1-ой струны. // Если не понятно - спрашивай.
*
Head Charge
6 июн 2008 в 10:25
тоесть первая зажатая на втором ладу должна звучать в унисон со второй зажатой на седьмом?)
*
sambelz
6 июн 2008 в 11:04
Head Charge, у тебя такая хорошая растяжка? // Ты вообще понял,что я написал в предыдущем посту?
*
Head Charge
6 июн 2008 в 11:27
Нет, я не понял как должна звучать первая струна. Всё равно же мы по ней потом настраиваем?
*
sambelz
6 июн 2008 в 11:30
Head Charge, знаешь что такое камертон? Или вопрос по-другому - как ты настраиваешь гитару?
*
Head Charge
6 июн 2008 в 11:34
Знаю только то что он издает образец ноты. В руках его не держал и не видел ниразу. Настраиваю, по первой струне. Первую делаю в унисон со звуком 1 струны записаной на диктофон (гдето качал, не помню), еще есть запись шестой. По ней проверяю.
*
sambelz
6 июн 2008 в 11:39
Head Charge, хорошо. Тогда сверяй по той же записи образца звучания открытой струны на записи,но сам зажимай 1-ую струну на 2 ладу. Когда получишь унисон записи и гитары,настраивай гитары как обычно. Вот ты и получишь строй ниже на 1 тон. :) // Купи камертон - он облегчит тебе жизнь.
*
Head Charge
6 июн 2008 в 11:56
Sambelz, спасибо! А сколько камертон энтот стоит приблизительно?
*
sambelz
6 июн 2008 в 11:58
Head Charge, он разный бывает и цены разные :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026