Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Mania¤, я тож на электро играю))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Aria Nova
24 ноя 2008 в 14:30
А я год играла на акустике,и месяц играю на электро.у меня комб на 10 В,в принципе для квартиры в самый раз.соседи уже жалуются :-D
*
geso
24 ноя 2008 в 15:18
Mania¤, я тож на электро играю))
*
Malcolm
24 ноя 2008 в 16:11
geso, ничего себе, простая. Там, по-моему, простота кончается после того, как заканчивается перебор арпеджио E-минорного аккорда. В песне вообще собрано многое, что дается начинающим непросто: слайды с пул-оффами и хэммер-онами в интро, барре-аккорды там же, а в основной части достаточно быстро меняются аккорды, не получается играть отдельными струнами, поскольку там то и дело играется дополнительная басовая нота. Там просто играется лишь интерлюдия, разве что.
Лично я бы посоветовал Seek And Destroy, там ритм-часть довольно легкая, если не считать быстрой секции перед соло. Но вот над соло, конечно, придется поработать, если захочется сыграть. Оно содержит быстрые пул-оффы и хэммер-оны в начале, затем бенды и переходы по B-пентатоническому ладу и заканчивается шреддингом - Dave Mustaine его придумал довольно разнообразным.
24 ноя 2008 в 16:12 / Malcolm (2)
*
Head Charge
24 ноя 2008 в 22:19
Malcolm, красиво говоришь)))
*
Head Charge
24 ноя 2008 в 22:21
geso, значит еще рано. Со временем научишься!
*
geso
25 ноя 2008 в 12:49
Malcolm, а терь объясни плз че такое слайд, пулоф,хаммерон))
*
sambelz
25 ноя 2008 в 15:22
geso, просвещайся :) www.metaltab.ru/articles/teh/003.html
*
ilen
25 ноя 2008 в 15:38
люблю гитаристов
*
geso
25 ноя 2008 в 16:21
Кстати что значит подтянутая струна??)
*
Malcolm
25 ноя 2008 в 16:29
geso, это самые базовые приемы игры на электрогитаре.
Hammer-on - играешь ноту медиатором, потом пальцем левой руки наступаешь на звучающую струну и изменяешь ноту без использования медиатора.
Pull-off - тоже самое, только палец поднимаешь, и струна звучит ниже.
Slide - перемещение пальца по грифу до нужного порожка.
Подтянутая струна - смещенная левой рукой в любую сторону от своего положения, нота начинает звучать выше (обычно на тон или полутон).
25 ноя 2008 в 16:31 / Malcolm (1)
*
sambelz
26 ноя 2008 в 00:44
geso, дополню Malcolm"а, что смещенная поперек грифа (это про подтянутую струну). Т.е. не снимая пальца со струны, приближаешь ее к любой соседней струне. // Не посчитай, что держу за дурака. :) Просто многие новички не ориентируются на грифе. Сам когда-то начинающим был ))) // Искренне удачи в освоении этого замечательного инструмента. :)
*
sambelz
26 ноя 2008 в 00:55
Malcolm, а как быть левше? Вот я левша и инструмент у меня под левшу перестроен. И как мне левой рукой смещать в любую сторону? Зажать большим и указательным пальцами (в районе звучков или отверстия на акустике) и просто отклонять от первоначального положения? ))) // Просьба не принимать мой пост всерьез - просто настроение хорошее, шучу я так. :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026