geso, это самые базовые приемы игры на электрогитаре. Hammer-on - играешь ноту медиатором, потом пальцем левой руки наступаешь на звучающую струну и изменяешь ноту без использования медиатора. Pull-off - тоже самое, только палец поднимаешь, и струна звучит ниже. Slide - перемещение пальца по грифу до нужного порожка. Подтянутая струна - смещенная левой рукой в любую сторону от своего положения, нота начинает звучать выше (обычно на тон или полутон).
geso, ничего себе, простая. Там, по-моему, простота кончается после того, как заканчивается перебор арпеджио E-минорного аккорда. В песне вообще собрано многое, что дается начинающим непросто: слайды с пул-оффами и хэммер-онами в интро, барре-аккорды там же, а в основной части достаточно быстро меняются аккорды, не получается играть отдельными струнами, поскольку там то и дело играется дополнительная басовая нота. Там просто играется лишь интерлюдия, разве что. Лично я бы посоветовал Seek And Destroy, там ритм-часть довольно легкая, если не считать быстрой секции перед соло. Но вот над соло, конечно, придется поработать, если захочется сыграть. Оно содержит быстрые пул-оффы и хэммер-оны в начале, затем бенды и переходы по B-пентатоническому ладу и заканчивается шреддингом - Dave Mustaine его придумал довольно разнообразным.
geso, это самые базовые приемы игры на электрогитаре. Hammer-on - играешь ноту медиатором, потом пальцем левой руки наступаешь на звучающую струну и изменяешь ноту без использования медиатора. Pull-off - тоже самое, только палец поднимаешь, и струна звучит ниже. Slide - перемещение пальца по грифу до нужного порожка. Подтянутая струна - смещенная левой рукой в любую сторону от своего положения, нота начинает звучать выше (обычно на тон или полутон).
geso, дополню Malcolm"а, что смещенная поперек грифа (это про подтянутую струну). Т.е. не снимая пальца со струны, приближаешь ее к любой соседней струне. // Не посчитай, что держу за дурака. Просто многие новички не ориентируются на грифе. Сам когда-то начинающим был // Искренне удачи в освоении этого замечательного инструмента.
Malcolm, а как быть левше? Вот я левша и инструмент у меня под левшу перестроен. И как мне левой рукой смещать в любую сторону? Зажать большим и указательным пальцами (в районе звучков или отверстия на акустике) и просто отклонять от первоначального положения? // Просьба не принимать мой пост всерьез - просто настроение хорошее, шучу я так.
24 ноя 2008 в 14:30