Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
я понимаю что я не слишком в тему,но скажите,можно научится играть на электрухе с нуля?)не участь акустике)вабще мечтаю)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
sambelz
6 дек 2008 в 05:51
Malcolm, помнится, я тебе говорил, что я больше на ритм-партии ориентируюсь. Т.е. играю, подбираю в основном ритм, а не соло. Естественно, в группе поиграть даже тот же хэви все же лучше на электро. Но дома, одному я вполне ограничиваюсь акустикой. Тут правда еще финансовая сторона присутствует (нету своей электро).
*
Malcolm
6 дек 2008 в 11:31
Sambelz, просто ты спросил, в чем причины желания купить именно электро, а не акустику, вот я тебе их и назвал. А так, конечно, если финансы ограничивают, то с этим придется считаться.
Head Charge, так про акустику тоже можно сказать все то же самое.
*
mae5trO
6 дек 2008 в 15:09
.Killer., seclub.org/forum/goto/5932176/ - Лучше инвестировать ограниченные финансы в хорошую старую гитару "2рой руки". Обычно ето был подарок маминым/папиным детькам у которых не было амбиции (или таланта) серьозно заниматься и неплохая гитара где-то стоит как ненужное украшение. Лучший случай, если повезет, проф. музыкант у которого несколько гитар и в момент недостатка денег (или филантропической любви к новичкам) готов расстаться с самой "неинтересной" из них - но та же "неинтересная" наверно намного лучше новых в магазине: она знатоком была выбрана, налажена и наверно даже улучшена. Посмотри (с терпением) на объявления, распрашивай знакомых - что то появиться в твоем диапазоне """. И будет лучше новенькой доски из магазина.
*
mae5trO
6 дек 2008 в 16:00
Head Charge, seclub.org/forum/goto/5933877/ - Все кубики Роланда отличные - рекомендую! Самый маленкий (Micro Cube), правда, не так интересен (если тебе ненужно часто играть на улице или в поле,на батарейках). Советую брать самый большой на которого хватают деньги. 60W модель отличний универсальний усилитель для сцены (маленкой о большой) и для студии. Для дома наверно окажется немножко громким и громоздким. 15- и 20- модели - самй лучший компромис, можно везде играть, тащить по тролейбусам и недорого стоят. У всех есть Aux вход для сопровода из iPod (или телефон - как раз мы вмобильном клубе). В случае """ лимит советую брать модель без еффектов (хотя они и отличние) но с 8" спикером и хорошей мощностью (зе цену). У таких есть очень хороший "чистий канал" и искаженный (овердрайв) звук дла солло, плюс грамотный еквилайзер - вместе с корекциями от гитары дает достаточний набор звуков. Покупай и радуйся!
*
Undead 08
6 дек 2008 в 17:10
я понимаю что я не слишком в тему,но скажите,можно научится играть на электрухе с нуля?)не участь акустике)вабще мечтаю)
*
stvik2OO7
6 дек 2008 в 19:18
У меня вопрос о примочках.Сколько в среднем стоит компрессор,фленджер,дисторшн,с достаточно качественным звуком? У меня сейчас zoom 505(2)guitar,фонит ужасно,звук зернистый.Слышал,что если играть через аналоговые примочки, звук будет чище.Расскажите о стандартном наборе этих штуковин ,какие нужно приобрести для сологитар.та.
*
John Lennon
6 дек 2008 в 21:15
.Killer., Купить можно б/у, но не понимаю зачем тебе сразу электро, мне кажется родители правду говорят, возьми пока аккустику, учись играть на ней, а пока учишься играть копи денег понемножку, и потом если всёже не передумаешь с электро, то купишь сам нормальную, потомучто к тому времени разбираться немножко начнёшь в гитарах, какая лучше какая хуже...
*
sambelz
7 дек 2008 в 06:38
Имхо, конечно, но лучше начинать с акустики, а уже после достижения каких-либо результатов переходить на электро.
*
Undead 08
7 дек 2008 в 09:33
Sambelz, ну просто мой друг закончил музыкалку,и в следю году собирается идти на курсы)я хочу тоже,он сказал,этот препод новичков тоже учит,вот думаю,есть ли смысл)ну очень хочу научится)
*
Malcolm
7 дек 2008 в 09:43
John Lennon, да в том вся и фишка, что на электро учиться легче. Многие берут акустику, тренькают чуть-чуть, пальцы страшно болят, и играть бросают. Проверено на собственных знакомых. А от электро у меня особо не болели, только две недели был какой-то некоторый дискомфорт и все. Сильных мозолей даже сейчас нет, только кожа чуть потолще.
*
John Lennon
7 дек 2008 в 12:06
Malcolm, А вот лично я с аккустике начинал учиться причём струны были далеко от грифа и зажимать было нереально, научился на ней играть потомучто ХОТЕЛ, а потом электро купил, и на ней было играть для меня элементарно. Аккустика только на пользу пошла.
*
Malcolm
7 дек 2008 в 12:30
John Lennon, да это понятно, что если очень хочется, то хоть на балалайке научишься. Проблема в том, что часто люди не могут определиться, что именно хотят (ну нет такого четкого желания), пробуют и первое впечатление от болящих пальцев сразу подсказывает заняться чем-то еще. Не первый же раз такое встречаю. А у некоторых просто пальцы очень нежные.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026