mae5trO, ну это ты уже в философию полез, поскольку не существует двух абсолютно одинаковых инструментов, у любого инструмента есть свое собственное неповторимое звучание, и тут, кстати, даже уже не при чем акустика и электро. Я рассуждаю с более приземленных позиций, технически музыка - это прежде всего то, что хаписывается в нотной грамоте: ритм и высота звучания нот, которые можно исполнять бесчисленным множеством способов. О программировании я, кстати, тоже могу сказать много красивых слов о том, какое впечатление программа должна в итоге производить на пользователя и как от состояния души программиста зависит программный код, который он пишет.
А разговор-то начался с того, какую гитару выбирать новичку. Что-то я сомневаюсь, что он будет себе морочить голову вопросами о воздействиии на слушателя, когда он толком не освоил инструмент. Профессионал, я думаю, в любом случае будет играть и на том, и на другом в зависимости от того, что ему нужно.
Ссылка на пост
8 дек 2008 в 21:11
А разговор-то начался с того, какую гитару выбирать новичку. Что-то я сомневаюсь, что он будет себе морочить голову вопросами о воздействиии на слушателя, когда он толком не освоил инструмент. Профессионал, я думаю, в любом случае будет играть и на том, и на другом в зависимости от того, что ему нужно.