Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Malcolm, и ещё вдогонку-у меня создается впечатление,что ты где-то чуть-чуть подпадаешь в категориюСальери,в той её части где фигурирует фраза:"гармонию я алгеброй разъял". Музыка не делится на омы, децибелы или метры. Короче переделав поэта,можно сказать- умом музЫку не понять. . .ИМХО, как тут принято у вас говорить:-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Malcolm
8 дек 2008 в 21:11
mae5trO, ну это ты уже в философию полез, поскольку не существует двух абсолютно одинаковых инструментов, у любого инструмента есть свое собственное неповторимое звучание, и тут, кстати, даже уже не при чем акустика и электро. Я рассуждаю с более приземленных позиций, технически музыка - это прежде всего то, что хаписывается в нотной грамоте: ритм и высота звучания нот, которые можно исполнять бесчисленным множеством способов. О программировании я, кстати, тоже могу сказать много красивых слов о том, какое впечатление программа должна в итоге производить на пользователя и как от состояния души программиста зависит программный код, который он пишет.
А разговор-то начался с того, какую гитару выбирать новичку. Что-то я сомневаюсь, что он будет себе морочить голову вопросами о воздействиии на слушателя, когда он толком не освоил инструмент. Профессионал, я думаю, в любом случае будет играть и на том, и на другом в зависимости от того, что ему нужно.
*
mae5trO
8 дек 2008 в 22:16
Malcolm, я сдаюсь - ты победитель!:) А парню задавшему вопрос я дал свой неважный совет раньше. Лезу обратно в дупло...
*
Kolezznick
8 дек 2008 в 22:46
mae5trO, в принципе я более склонен принять твою сторону.Видно,что опыт студийный и концертный ты имеешь.Не соглашусь пожалуй с тем,что конечный звук эл инструмента зависит на 20%от электроники.Процент гораздо выше.Видимо твой концертный опыт преобладает над студийным.
*
ЭCTЭTЪ
9 дек 2008 в 10:54
Народ,не в обиду...прежде всего нужно быть музыкантом! Чувствовать музыку,понимать сердцем как сыграть муз.фразу. А примочки это далеко на последнем месте. Можно прилежно дергать струны,и даже чему-то научиться в смысле техники,но играть музыкально,заставляя учащенно биться сердца, это уже зависит не от качественных проводков. Извините да аббревиатуру мысли:-)
*
John Lennon
9 дек 2008 в 17:32
ЭCTЭTЪ, Вот лично я полностью и целеком согласен, если душа горит сыграешь и научишься на чём угодно играть оболденно не в зависимости от качества инструмента.
*
Malcolm
9 дек 2008 в 18:04
ЭCTЭTЪ, я бы даже сказал, что здесь уместно делить музыку на две части: как произведение искусства и как собственно музыкальная запись. В первом случае самое главное - впечатление, которое оставляет музыка, во втором - качество записи, техничность исполнения и так далее. И обе составляющих, разумеется, нужно оценивать по-разному, можно потрясающе сыграть на плохой записи или наоборот, записать качественный и техничный, но совершенно бездушный альбом.
mae5trO, ты прямо так напсисал, как будто я, большой и зубастый, пришел на тебя охотиться. :) Ты ведь тоже все правильно говоришь, просто я рассуждал в определенном контексте.
*
ЭCTЭTЪ
9 дек 2008 в 19:07
Malcolm, а к какой категории отнести си минорную сюиту Баха в исполнении камерного оркестра Баршая ,записанную на виниле? Для меня это эталон уже лет 30. . .
*
ЭCTЭTЪ
9 дек 2008 в 19:34
Malcolm, и ещё вдогонку-у меня создается впечатление,что ты где-то чуть-чуть подпадаешь в категориюСальери,в той её части где фигурирует фраза:"гармонию я алгеброй разъял". Музыка не делится на омы, децибелы или метры. Короче переделав поэта,можно сказать- умом музЫку не понять. . .ИМХО, как тут принято у вас говорить:-)
*
mae5trO
9 дек 2008 в 20:39
Давайте вернемся к первоначальному вопросу: что купить, чтобы начать учиться? ИМХО - акуст. или електр. не имеет большое значение в начале пути, но ВАЖНО купить лучшую на которую хватят деньги. Не в смысле звучания, а удобства игры - размер грифа и правильность формы, отстояние струн, интонация (верность и устойчивость настройки по всему диапазону).
*
mae5trO
9 дек 2008 в 20:46
Потому что человеку нужно скорое удовлетворение от маленких успехов в ранних стадиях, чтобы не отказался и поощрялось усилие научить еще. В таком смысле может верна теза что с электро легче начинать - но нельзя забывать что вопросное удовлетворение не приходит от нажимания нужних нот,а от слышимого ЗВУКА - для чего нужен усилитель (а плохой удовлеттворения не даст) - и чтобы укласть весь электро комплект в бюджет, нужны большие компроисы с качеством. Тогда где ушла легкость игры и удовлетворение от звука? Лучше наверно все таки подобрать акустику с хорошим грифом и/ли подтянуть (наладить) ее как надо...
9 дек 2008 в 20:48 / mae5trO (1)
*
mae5trO
9 дек 2008 в 20:55
Даже если герои такого новичка - хардкорные металисты и он мечтает так играть, вполне возможно подобрать и адаптировать партии которые и на акустике звучат недалеко от стиля. Через каждые 3-4 скучноватые тех.упражнения должен даваться знакомый (или интересный) риф или партия из хитов. Если через год человек все еще не отказался и виден прогрес - легко будет перейти на электро, а и найти такую легче после опыта...
*
Malcolm
9 дек 2008 в 22:01
ЭCTЭTЪ, да не музыка относится к категории, а в музыке есть две составляющих, ты меня, видно, неправильно понял. Насчет алгебры ты в чем-то прав, наверное, потому что я хорошо знаком с физикой. ))) Звук - это ведь всего лишь определенные колебания воздуха, а вот какое псхологическое воздействие они оказывают - это уже совсем отдельная тема. И цвета, кстати, тоже нет, есть только длины волн.
mae5trO, да, если ты ограничен финансами, то логичнее покупать акустику. Комплект для электро точно выйдет дороже. Но вот что касается рок и metal, партии так просто не подберешь, если ритм еще можно худо-бедно играть, наплевав на аспект правильного глушения струн и такие приемы, как вибрато и бенды, то metal соло он играть точно не будет: во многих из них жизненно необходимо играть за 12 порожком, уже не говоря о том, что некоторые играются теппингом.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026