Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
К слову, меня этот разговор вдохновил на запись одной импровизаций, которую и выкладываю тут: upwap.ru/411617 . Вся композиция сыграна исключительно теппинговыми флажолетами.
И вот еще одна в тему: upwap.ru/411620 . Здесь я играю исключительно левой рукой, без помощи правой.
Sambelz, а если я буду извлекать из позиции 7-ми ладами выше, тогда что это будет? Плюс см. мой ответ Plug86.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Plug86
1 мая 2009 в 17:54
Malcolm, то о чем ты говоришь - медиаторный флажолет. А искусственный делается по другому. Надо зажать ноту левой рукой, поставить свободный палец правой руки на 5, 7, 12, 17 итд ладов выше(не прижать, а просто держать сверху, как при натуральном флажолете), и извлечь звук медиатором/другим пальцем. По сути, это натуральный флажолет, взятый правой рукой без активного участия левой, которая играет роль каподастра. Требует хорошей сноровки, зато имеет четкую высотность и более-менее чистое звучание, в отличие от медиаторного. Правда, все его преимущества заметны при игре на чистом звуке и небольшом перегрузе, хайгейн все смазывает:) Зато на хайгейне искусственный флажолет можно извлекать вообще одним пальцем(при тэппинге), правда, технику этого я не объясню, ибо сам почти не владею.
Описанным тобой способом можно получить искусственный флажолет, но моим намного легче, и нота чище звучать будет, без визга.
*
Plug86
1 мая 2009 в 18:00
Malcolm, заодно, посмотри внимательно какие-нибудь табы, только желательно официальные. А.Н. и Р.Н.(pick harmonics) - разные вещи, там хорошо это видно. В принципе, искусственный флажолет - довольно извратная вещь, и в большом количестве я их видел разве что у Вая, Эрика Джонсона, Фриппа, Сатриани и им подобных труъ гитарных богов. Остальные делают медиаторные и не парятся=))
*
sambelz
1 мая 2009 в 18:04
Опять про флажолеты подняли тему ))) Был уже спор на эту тему. 4 вида флажолетов: натуральный, искусственный, медиаторный, тэппинговый. Я ссылку на статью давал. Давненько. Там заодно и различия в извлечении указаны.
*
sambelz
1 мая 2009 в 18:06
Plug86, то , что ты назвал искусственым - не искусственный. Искусственный можно от любой ноты извлечь, но на 12 ладов (октаву) выше берется сам флажолет.
*
Malcolm
1 мая 2009 в 19:15
Plug86, только не говорите теперь, что спор затеял я. )))
Тут надо различать принцип и технику извлечения. По принципу есть два вида: натуральный и искусственный. Натуральный извлекается из открытой струны, искусственный - из зажатой. Все, третьего не дано. Поэтому медиаторный флажолет попадает в разряд искусственных. Другое дело, что иногда разграничивают технику извлечения медиаторного флажолет от прочих искусственных.
seclub.org/forum/goto/7598944/ - вот и почему ты с такой уверенностью советуешь смотреть табулатуры? У меня дома лежит больше десятка книг с нотами и табулатурами, и лишь в некоторых медиаторные выделяют отдельно, а в остальных случаях используют всего два обозначения: N.H. и A.H.
Теппинговый отличается от остальных тем, что флажолет извлекается теппингом по точке гармоники. Например, зажат лад 3 и слегка ударяешь по 15-му порожку.
1 мая 2009 в 19:19 / Malcolm (2)
*
X.Lobster.X
2 мая 2009 в 01:52
Всем привет. Я очень люблю музыку,больше всего:альтернативу,рок,панк-рок Вот хочу научиться играть на гитаре. Хочу приобрести гитару б/у,у знакомого за 2300 Электро 6 струн. Фирма: Diablo стоит приобрести? для начала подойдет? и вообще тяжело учиться играть на гитаре? Если нет,стоит лучше сразу дорогую гитару купить!!! и что можете сказать нас чет басс гитары.
*
Plug86
2 мая 2009 в 02:42
Sambelz, а я что описал? То же самое, о чем ты говоришь. Просто не обязательно через 12:)
Malcolm, твоя точка зрения тоже верная. Закроем тему, а то буквоедством пахнуло.
Лобстер, если строит - бери. Все равно не оценишь звук дорогой палки. Наберешься опыта - будешь дорогую выбирать.
*
sambelz
2 мая 2009 в 02:52
Plug86, не, перед тем, как закрыть тему, уточню, что искусственный (немедиаторный) флажолет извлекается пальцами правой руки на 12 ладов выше относительно лада, на котором зажимает струну левая рука. // О как замудрил )))
*
Malcolm
2 мая 2009 в 20:31
К слову, меня этот разговор вдохновил на запись одной импровизаций, которую и выкладываю тут: upwap.ru/411617 . Вся композиция сыграна исключительно теппинговыми флажолетами.
И вот еще одна в тему: upwap.ru/411620 . Здесь я играю исключительно левой рукой, без помощи правой.
Sambelz, а если я буду извлекать из позиции 7-ми ладами выше, тогда что это будет? Плюс см. мой ответ Plug86.
*
sambelz
3 мая 2009 в 05:11
Пардон, парни, я был не прав. И правда можно сделать не только через октаву. Не знал, не знал ))) Теперь знаю )))
*
Malcolm
3 мая 2009 в 21:02
Кстати, на всякий случай тонко намекну, что комментарии относительно записанных композиций приветствуются. ;)
*
Kлyб
4 мая 2009 в 14:15
www.blazonguitars.ru/truss_rod.htm Кто нить анкер у себя крутил? Там написано мол зажмите на первом и 18-20 ладу. На счет второго, это не зависит от кол-ва ладов? Вот если у меня 24, то на каком зажимать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026