Malcolm, и ещё,чтобы играть металику и иметь такой же звук,не обязательно использовать Mesa/Boogie. Тут большую роль играют понты. Можешь мне поверить.
Near Bird, сам решай, я к примеру не могу позволить себе покупать отдельный девайс для перегруза, отдельный для того, отдельный для того, поэтому взял я себе средненький ZOOMовский процик на 30 эффектов и вполне доволен, и перегруз очень даже человеческий. Плюс мобильно, компактно, и многофункционально
Near Bird, если будешь играть неживую музыку,типа Skazi,то проц сойдёт,а если хочешь играть РОК: Ария, Manowar, AC/DC, Helloween, Metallica.., про проц даже и не думай. У меня есть zoom 707 II и Boss gt 10,но играю я на Ptero Driver PD-5+TubeScreamer+проц Boss gt-10,который я использую исключительно для эффектов(дилей,квакушка,компрессор...) Поверь старому гитаристу,не связывайся с цифрой,всё равно придёшь к лампе
BOЛOHTЁP, ну если я брошу все, чем я занимаюсь, буду зарабатывать себе на жизнь игрой на гитаре и вдруг добьюсь успеха, то тогда, может быть, и дойду до ламп. Чтобы сыграть как Metallica, например, нужно выкинуть по крайней мере тысяч так под 100 на Mesa/Boogie, поскольку они их используют, и еще неплохо бы добавить 2000" на подписную ESP-гитару. Не знаю, как у тебя, а я лучше деньги потрачу на более нужные вещи, чем на погоню за "идеальным" звуком. P.S. И вообще, должен сказать, что разделение на "тру" и "не тру" - это детский сад, причем это относится не только к гитарам.
Malcolm, я именно игрой на гитаре зарабатываю себе на жизнь и гитара у меня именно за 2000" плюс-минус сотня. А тру-не тру-это не детский сад,а смысл жизни. Моей,по крайней мере. И тру-это всего лишь слово,не надо придираться. И ещё я считаю,что надо учиться на чужих ошибках и начинать играть надо сразу на хорошем инструменте и с хорошим звуком. Если человек спрашивает,что ему купить,лампу или проц,то,я думаю,у него есть возможность купить то или это и советовать цифру в этом случае можно только человеку,которого недолюбливаешь.
Malcolm, и ещё,чтобы играть металику и иметь такой же звук,не обязательно использовать Mesa/Boogie. Тут большую роль играют понты. Можешь мне поверить.
BOЛOHTЁP, ох ты ж блин какой ты супер офигенный, я смотрю ты прилетел сюда весь такой правильный свысока на всех смотришь, и не только в этой теме но и вообще по форуму. Не забывай, выше летаешь больней падать будет. Допустим ты действительно зарабатываешь этим на жизнь. молодец. У тебя крутая аппаратура. Так и должно быть, если это твой бизнес ты вкладываешься в него. Это понятно. Отсюда у тебя и возможность и средства и даже необходимость приобретать все это. Но что же по твоему делать рядовому гитаристу-любителю, как добрая половина здесь присутствующих? Не каждый так как ты может себе позволить гитару за две штуки баксов и остальную аппаратуру в той же ценовой категории. Поэтому все мы ищем доступную нам альтернативу.
BOЛOHTЁP, а деление на тру/не тру как выше упоминал ув. Malcolm это на самом деле детский сад. P.S. и спасибо тебе за фразу тру не тру это смысл жизни. Давно так не ржал
BOЛOHTЁP, ну ради Бога, зарабатывай, но это означает лишь то, что именно тебе лучше пользоваться ламповыми усилителями. Зачем сразу говорить за всех? Допустим, я лично могу себе позволить купить что-то дорогое, но чем мне меряться с другими <strike>пиписькой</strike> своим крутым звуком, я лучше потрачу деньги на что-то более нужное мне в жизни, а для любительской игры и процессор сойдет. Что касается максимализма и разделения на полярные "хорошо-плохо", то это едва ли реалистичный взгляд на жизнь, но если в этом у тебя весь смысл... По-моему, тут уже говорить что-то излишне.
18 авг 2009 в 20:32