Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
BOЛOHTЁP, ну ради Бога, зарабатывай, но это означает лишь то, что именно тебе лучше пользоваться ламповыми усилителями. Зачем сразу говорить за всех? Допустим, я лично могу себе позволить купить что-то дорогое, но чем мне меряться с другими <strike>пиписькой</strike> своим крутым звуком, я лучше потрачу деньги на что-то более нужное мне в жизни, а для любительской игры и процессор сойдет.
Что касается максимализма и разделения на полярные "хорошо-плохо", то это едва ли реалистичный взгляд на жизнь, но если в этом у тебя весь смысл... По-моему, тут уже говорить что-то излишне.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
BOЛOHTЁP
18 авг 2009 в 20:32
DCAC, вот это собери www.yerasov.ru/PDF/pd-5mod.pdf я долго на птере играл. ВЕЩЬ! А если ещё и скримером подогреть её... Ммм!
*
Near Bird
19 авг 2009 в 04:56
Так что, процик лучше не брать? Педаль однозначно?
*
SLY411
19 авг 2009 в 05:15
Near Bird, сам решай, я к примеру не могу позволить себе покупать отдельный девайс для перегруза, отдельный для того, отдельный для того, поэтому взял я себе средненький ZOOMовский процик на 30 эффектов и вполне доволен, и перегруз очень даже человеческий. Плюс мобильно, компактно, и многофункционально
*
BOЛOHTЁP
19 авг 2009 в 06:56
Near Bird, если будешь играть неживую музыку,типа Skazi,то проц сойдёт,а если хочешь играть РОК: Ария, Manowar, AC/DC, Helloween, Metallica.., про проц даже и не думай. У меня есть zoom 707 II и Boss gt 10,но играю я на Ptero Driver PD-5+TubeScreamer+проц Boss gt-10,который я использую исключительно для эффектов(дилей,квакушка,компрессор...) Поверь старому гитаристу,не связывайся с цифрой,всё равно придёшь к лампе :-)
19 авг 2009 в 06:57 / BOЛOHTЁP (1)
*
DCAC
19 авг 2009 в 08:09
BOЛOHTЁP, поясни-ка что значит скримером подогреть, как это на звуке отразится?
*
BOЛOHTЁP
19 авг 2009 в 09:20
DCAC, это значит лампу дополнительно перегрузить(подогреть) оврдрайвом,например TubeScreamer. Будет больше "мяса" в звуке.
*
Malcolm
19 авг 2009 в 13:12
BOЛOHTЁP, ну если я брошу все, чем я занимаюсь, буду зарабатывать себе на жизнь игрой на гитаре и вдруг добьюсь успеха, то тогда, может быть, и дойду до ламп.
Чтобы сыграть как Metallica, например, нужно выкинуть по крайней мере тысяч так под 100 на Mesa/Boogie, поскольку они их используют, и еще неплохо бы добавить 2000" на подписную ESP-гитару. Не знаю, как у тебя, а я лучше деньги потрачу на более нужные вещи, чем на погоню за "идеальным" звуком.
P.S. И вообще, должен сказать, что разделение на "тру" и "не тру" - это детский сад, причем это относится не только к гитарам.
19 авг 2009 в 13:13 / Malcolm (1)
*
BOЛOHTЁP
19 авг 2009 в 14:16
Malcolm, я именно игрой на гитаре зарабатываю себе на жизнь и гитара у меня именно за 2000" плюс-минус сотня. А тру-не тру-это не детский сад,а смысл жизни. Моей,по крайней мере. И тру-это всего лишь слово,не надо придираться. И ещё я считаю,что надо учиться на чужих ошибках и начинать играть надо сразу на хорошем инструменте и с хорошим звуком. Если человек спрашивает,что ему купить,лампу или проц,то,я думаю,у него есть возможность купить то или это и советовать цифру в этом случае можно только человеку,которого недолюбливаешь.
*
BOЛOHTЁP
19 авг 2009 в 14:20
Malcolm, и ещё,чтобы играть металику и иметь такой же звук,не обязательно использовать Mesa/Boogie. Тут большую роль играют понты. Можешь мне поверить.
*
SLY411
19 авг 2009 в 16:06
BOЛOHTЁP, ох ты ж блин какой ты супер офигенный, я смотрю ты прилетел сюда весь такой правильный свысока на всех смотришь, и не только в этой теме но и вообще по форуму. Не забывай, выше летаешь больней падать будет. Допустим ты действительно зарабатываешь этим на жизнь. молодец. У тебя крутая аппаратура. Так и должно быть, если это твой бизнес ты вкладываешься в него. Это понятно. Отсюда у тебя и возможность и средства и даже необходимость приобретать все это. Но что же по твоему делать рядовому гитаристу-любителю, как добрая половина здесь присутствующих? Не каждый так как ты может себе позволить гитару за две штуки баксов и остальную аппаратуру в той же ценовой категории. Поэтому все мы ищем доступную нам альтернативу.
*
SLY411
19 авг 2009 в 16:14
BOЛOHTЁP, а деление на тру/не тру как выше упоминал ув. Malcolm это на самом деле детский сад. P.S. и спасибо тебе за фразу тру не тру это смысл жизни. Давно так не ржал
*
Malcolm
19 авг 2009 в 16:31
BOЛOHTЁP, ну ради Бога, зарабатывай, но это означает лишь то, что именно тебе лучше пользоваться ламповыми усилителями. Зачем сразу говорить за всех? Допустим, я лично могу себе позволить купить что-то дорогое, но чем мне меряться с другими <strike>пиписькой</strike> своим крутым звуком, я лучше потрачу деньги на что-то более нужное мне в жизни, а для любительской игры и процессор сойдет.
Что касается максимализма и разделения на полярные "хорошо-плохо", то это едва ли реалистичный взгляд на жизнь, но если в этом у тебя весь смысл... По-моему, тут уже говорить что-то излишне.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026