Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Я еще немного уточню: теппинг и обычный удар - способ заставить струну звучать, а hammer-on способ изменить высоту звучания без нового удара. Если взять теппингом или обычным ударом ноту, а потом пальцем левой руки на нее наступить, то в любом случае это будет технически hammer-on. Но если струна не звучала до этого, то это можно считать теппингом, а можно и hammer-on, я встречал разные трактовки. Вообще, это не суть как важно, самое главное отличие теппинга - в том, что не используются удары правой рукой по струнам, а вместо этого ударяют пальцем по грифу.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Vassil
29 ноя 2009 в 09:56
BlackAbyss, у тебя струны какие?А строй?Ещё зависит от мензуры и много чего.Ты играешь чаще пассажи,я люблю риффы играть.А ты взял и стандарт установил.
*
Chiptune
29 ноя 2009 в 10:44
Ребята помогите подключить електро гитару,Вчера купил ее,купил кабель и переходник(миниджек),узнал что нада подключать в Лин.выход,но при попытке подключить гитару ничего не происходит,в настройках дров к звуковой копался,ничего не выходит,Помогите,конфигурация такая-Windows 7 максимальная,звук карта realtek ac97,есть демка гуитар ринг.Я читал что на прямую гитара она должна работать!
*
M!Xer (MTOG)
29 ноя 2009 в 12:09
Rock_fire, я к компу подключал, там 2 одинаковых входа для ушей и микрофона. Втыкать провод надо в вход для микрофона, если ты хочешь через комп играть. Через комп все тормозит и звук не тот, лучше колонки к гитаре подключи:-)
*
Undead 08
29 ноя 2009 в 18:58
M!Xer (MTOG), а в Thunderstruck эту партию разве нельзя тэппингом сыграть?впринципе похоже выходит.правда я двумя руками.т.е левой получается хаммер,а правой тэппинг,наверное так?))
29 ноя 2009 в 19:03 / Undead 08 (2)
*
Malcolm
30 ноя 2009 в 13:50
Undead-O8, если перед hammer-on не ударяешь по струне правой рукой, то это тоже будет теппинг. ;)
*
Undead 08
30 ноя 2009 в 14:10
Malcolm, спс что поправил))я пока ещё нуб))
*
Malcolm
30 ноя 2009 в 17:58
Я еще немного уточню: теппинг и обычный удар - способ заставить струну звучать, а hammer-on способ изменить высоту звучания без нового удара. Если взять теппингом или обычным ударом ноту, а потом пальцем левой руки на нее наступить, то в любом случае это будет технически hammer-on. Но если струна не звучала до этого, то это можно считать теппингом, а можно и hammer-on, я встречал разные трактовки. Вообще, это не суть как важно, самое главное отличие теппинга - в том, что не используются удары правой рукой по струнам, а вместо этого ударяют пальцем по грифу.
*
Resident93
1 дек 2009 в 12:04
Undead-O8, купил наконец line6 спайд4.Как тюнер включается?И там 4 кнопки(clean,crunch,metal,insane)всеб ниче но от 1 и 4 какоето эхо,а кнопка hold for tuner/tap моргает,что она вобще значит?P.S инструкция на инглише
*
Resident93
1 дек 2009 в 15:11
Undead-08,еще вопросик.Как эта штука просой чистый акустический звук выдает?Или хотябы вобще акустический
*
Undead 08
1 дек 2009 в 16:08
Resident93, кнопка тэп моргает,показывая частоту применения эффектов.нажимая на неё ты меняешь частоту.чтобы включить тюнер,очевидно же - "hold for tuner" держи эту кнопку какое то время,она загорится,кнопки каналов погаснут,включится тюнер.принцип работы думаю поймёшь.а насчёт чистого звука,включай clean,покрути ручки эффектов(те что под кнопкой тап) чуть вперёд,и назад до позиции "off" это отключит эффекты.и на иншейн так же)если моргает "тэп" значит включены эффекты.Ну и ещё совет,учи инглиш,без него щас никуда)
1 дек 2009 в 16:11 / Undead 08 (1)
*
Malcolm
1 дек 2009 в 16:45
На самом маленьком (MicroSpider) можно нажать сразу Crunch и Metal - тогда будет полностью чистый звук, безо всякой обработки.
*
Undead 08
1 дек 2009 в 17:18
Malcolm, нет здесь не то.там просто когда клин включаешь,по умолчанию эффекты.отрубаешь их,и всё
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026