Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
А орвдрайв от дистошна мало чем отличается. Только количеством искажения. Принцип тот же.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Near Bird
11 дек 2009 в 11:46
Ля-минop, я не понял, а педаль дисторшна нельзя чтоли включить в ламповый комбик?
*
Ля-минop
11 дек 2009 в 13:30
Near Bird, в чистый канал можно влючить и дисторшн и всё,что угодно. А вот в перегруженый только овердрайв.
*
Mike_Welly
11 дек 2009 в 16:13
Вообще-то можно и дисторшн включить в перегруженый канал, только звук может быть не тот. Это еще смотря какой дисторшн и сколько гейна накрутить.
*
Ля-минop
11 дек 2009 в 16:20
Можно конечно и дисторшн в перегруженный канал включить,но это будет шум,а не звук. Вся динамика умрёт.
*
Mike_Welly
11 дек 2009 в 19:35
А орвдрайв от дистошна мало чем отличается. Только количеством искажения. Принцип тот же.
*
Ля-минop
11 дек 2009 в 19:54
Овердрайв от дисторшена отличается как небо от земли. В теории,по схемотехнике-они очень похожи,но по звуку абсолютно разные. Ты можешь убрать гейн на дисторшене хоть до конца,он всё равно не будет звучать как овердрайв.
*
Ля-минop
11 дек 2009 в 19:59
Есть конечно примочки-2 в 1 овер+дист,там да,можно нарулить много чего и лампу можно подогреть и звук не пострадает. Но дистом греть другой перегруз-это на большого любителя шумного мяса :-) я,например,дисторшены вообще не признаю, только овердрайвы. Играю на IBANEZ TS9 и им теперь буду греть лампу. Звук-улёт.
11 дек 2009 в 20:05 / Ля-минop (1)
*
Mike_Welly
11 дек 2009 в 20:30
Ля-минop, у меня Рtеrо Drivеr РD-5 . Самодельный. Там должен быть и орвдрайв,но я для для простоты не делал,сделал один только дист. Но, ты говоришь сильно отличается? Захотелось сделать,сравнить самому.
*
Malcolm
11 дек 2009 в 21:59
Ля-минop, на самом деле, граница между тем и другим очень условная, и оба эффекта - это по сути одно и то же, только в разных степенях. Некоторые делают между ними различия, некоторые нет. Обычно overdrive обрезает сигнал мягче, за счет чего появляются только четные гармоники, а если обрезать его жестче, то появятся нечетные, и звук будет более грязный. Но смысл все равно в обрезании сигнала, как ни крути.
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 07:16
PD-5 - преамп овердрайв и дисторшном никогда не был. Был у меня такой,через спикерсим даже в линию звучит прекрасно,звук упругий на низах,не мылит,передаёт динамику игры идеально. Хвалёной AMT SS-20 до него далеко.
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 07:18
Malcolm, теретически границ нет,а практически-это абсолютно разные вещи.
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 07:33
Если говорить о природе происхождения, то овердрайв и дисторшн работают по одному физическому принципу - ограничение сигнала по амплитуде. В овердрайве это ограничение"мягкое", то есть верхушки синусоиды обрезаются не ровной линией, а плавными скруглениями. В дисторшне ограничение "жёсткое", то есть верхушки синусоиды просто ровно обрезаются.Из-за "мягкого" ограничения выходной сигнал начинает искажаться пропорционально уровню входного сигнала. Таким образом, при использовании овердрайва для обработки гитарного сигнала можно ПОДЧЕРКНУТЬ ДИНАМИКУ звучания. В зависимости от силы удара по струнам будет меняться искажение гитарного сигнала, что кардинально отличается от дисторшна. Дисторшн искажает входной сигнал НЕЗАВИСИМО от его уровня (амплитуды).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026