Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
sambelz
21 апр 2009 в 11:45
Malcolm, я сам ту часть за соло не считал даже :) Скорее, интерлюдия. // А как бы разнообразил? Может попробуешь объяснить? Показать проще бы было, конечно, но мы не имеем такой возможности :) // Послушай. Песня очень хороша. Бразильские мотивы, акустики.
*
Malcolm
21 апр 2009 в 13:07
Sambelz, ну соло не соло, та часть, которая имеет свою мелодию на фоне общего ритма, так скажем. :) Разнообразил вот как: первая часть песни, например, состоит из риффа, который содержит половинную ноту, затем четверти и восьмые. Не ручаюсь за точность, просто показываю идею. А вот можно добавить куски, которые построены на другом принципе, например, пустить наоборот: сначала восьмые, потом четвертые и затем половинную ноту, а потом играть снова как обычно. Еще можно где-нибудь добавить кусок с "рваной" мелодией, где какие-то части просто глушатся, и ноты перемежаются с паузами.
21 апр 2009 в 13:08 / Malcolm (1)
*
sambelz
21 апр 2009 в 13:20
Malcolm, ммм, не, не пойдет. Глушение считаю не нужным. Паузы - возможно, но одна, перед завершением. А ритмика... Пусть будет пока такой :) Наворачивать тоже не считаю нужным.
*
Malcolm
21 апр 2009 в 19:32
Sambelz, на всякий случай поясняю, я имею в виду не palm muting, а глушение левой рукой, создание пауз с хлопком. Нет, ну это, конечно, твое право, просто лично мне показалось, что как сейчас - немного монотонно.
21 апр 2009 в 19:40 / Malcolm (1)
*
sambelz
21 апр 2009 в 22:08
Malcolm, для избежания монотонности, нужно сокращать длительность ))) А если серьезно, моя задумка другая - добавление второй гитары и ударных.
*
Malcolm
21 апр 2009 в 22:13
Sambelz, если поверх ритма будет играть что-то другое, то это уже, конечно, совсем другое дело.
*
sambelz
21 апр 2009 в 22:23
Malcolm, только вот нет возможности сделать это. // Нужно брать ноут.
*
redbull355
23 апр 2009 в 16:26
Подскажите пожалста как настроить гитару.
*
Cuberpunk
23 апр 2009 в 17:00
V!ST@, Первую струну настраивай по уже настроеной гитаре (вроде еще можно по пианино или камертону, но я Х.з. как это) потом все по первой настаиваешь. так 2, 4, 5, 6 струны должны звучать на 5 ладу как 1, 3, 4 и 5 пустые соответственно. 3 струна должна на 4 ладу звучать как 2 пустая. Лучше дай кому нибудь, пусть настроят тебе. сначала это делать очень трудно, и долго, да и не очень получается
*
Malcolm
23 апр 2009 в 20:07
Cuberpunk, да ладно тебе пугать, нет там ничего особенно сложного, просто нужно чуть-чуть потренироваться. Сначала настраиваешь одну струну по определенному звуку, это может быть, как правильно сказали, струна другой гитары, нота пианино или камертон. Потом начинаешь настраивать другие струны по описанной схеме. Когда настраиваешь струну, то нужно стараться, чтобы не было биений, когда звучат две струны. Когда крутишь колки, слушаешь: если они становятся меньше, крутишь в нужную сторону. Еще можно позажимать сильно расстроенную струну в разных местах на грифе. Если окажется, что нужный звук где-то ниже по грифу, струну нужно натянуть сильнее и наоборот.
Еще советую попробовать настроить 6-ю струну по первой: расстояние между ними - ровно две октавы, поэтому вместе они тоже не должны давать биений. Потом можно настраивать в сторону 1й струны, а не наоборот. И еще: после подкрутки колок стоит слегка потянуть струну вверх.
*
sambelz
24 апр 2009 в 01:52
Malcolm, а не проще было бы ссылки дать? :) muzland.ru/educ3.html www.webmusicpro.net/guitar-lesson-2.html
*
redbull355
24 апр 2009 в 09:23
Спасиб за помощь, тока вот нет другой настроенной гитары и пианино тоже нет :(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026