Sambelz, да я по тем ссылкам, честно говоря, ни про биения, ни про 6-ю по 1-й, ни про "потянуть после подкрутки" не нашел. Просто эти рекомендации собраны не с одного сайта, а настройка 6-й по 1-й - это вообще придумано мной лично. V!ST@, в этой теме или в теме для начинающих выкладывали звук, его можно заводить прямо с мобильника.
Malcolm, помоему с мобильника как то стремно настраивать, всетаки качество звука через динамик оставляет желать лучшего, обычно высокие частоты задраты до ужаса. Но если уж на то пошло, то для w610 есть стандартная программка.
По поводу настройки гитары - вот способ номер 937: дергаешь первую открытую (при условии, что она реально МИ 1 октавы:)), зажимаешь последовательно вторую на пятом ладу, третью на 9, 4 - на 14, 5 - на 19, 6 - флажолет на 5 ладу. Если все звучит в унисон, радуйся, твоя гитара настроена. Вопрос: всем известна прога guitar pro 5. Нет ли у кого-нить случайно полной версии? А еще лучше - кейгенка какая-нибудь для чудесного превращения демки в полную. А то у меня триалка, больше 24 не сохраняет и 2 раза в месяц переустанавливать надо
Xимep, да не, нормально. На самом деле, нужный звук не настолько высокий, чтобы он звучал уж совсем неправильно. А если у тебя будет небольшая неточность, то это не страшно, самое главное - это настройка струн друг относительно друга. Потому что если ты будешь играть песню слегка не в той тональности, то это совсем не так страшно, как если ты будешь брать не те ноты. Sambelz, seclub.org/forum/goto/7520810/ - ну есть народ, который настраивает вообще по синусоиде с осциллографа. Что плохого в том, что я посоветую с точки зрения, как удобно настраивать лично мне? Наверняка найдется до фига народа, которые настраивают так же, как я, просто обычно этого нигде не пишут.
24 апр 2009 в 09:39