Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
sambelz
27 янв 2010 в 17:52
Vassil, послушай блюзовые соло. Они построены на пентатонике. Если они тебе покажутся тусклыми, то тогда говорить не о чем
*
SubFocus
28 янв 2010 в 20:53
А у Hammett"а есть видео школа?
*
sambelz
29 янв 2010 в 12:35
Хочу поделиться. Сегодня нашел с тетрадку с старыми записями табов, аккордов. Там были давно забытые мелодии, наигрыши. Сегодня освежил (что смог) в памяти, наиграл upwap.ru/729581 upwap.ru/729535 А также сегодня экспромтом наиграл что-то типа ритм-н-блюза upwap.ru/729576
*
Cuberpunk
29 янв 2010 в 15:05
Хм. Подскажите, Риффы а-ля гр. disturbed как правильнее играть? разными пальцами, или одним (как быстрый слайд на нескольких струнах)? И еще. . .Слышал, что играя соло, важно "не Загнать" руку. Как это понять? :hm:
*
SheldorBGG
29 янв 2010 в 15:19
SubFocus, есть такая www.alexsoft.ru/gutair/342-kirk-hammett-metallica-master-of-puppets
*
SheldorBGG
29 янв 2010 в 15:22
Cuberpunk, смотря какой у них строй. а про соло это вроде про скоростную игру, читал что если переусердствовать то пальцы слушать перестают причем совсем, приходится заного учится играть. Вообщим вовсем нужен отдых. Щас посмотрел у них строй С#, одним пальцем аккорды зажимают.
29 янв 2010 в 15:32 / SheldorBGG (1)
*
Cuberpunk
29 янв 2010 в 15:46
SheldorBGG, Да, дроп С. А в чем фишка со строем, в чем разница если бы стандарт был? объясни:)
*
SheldorBGG
29 янв 2010 в 16:17
Cuberpunk, ну берём к примеру аккорда Фа один палец на первом ладу и 2на 3ем ладу. Это при стандартном сторое. А теперь опускаем 6ую струну до ноты Рэ. Т.е. получае ноту Фа на 3ем ладу вуаля кладём палец на 3й лад и получаем аккорд Фа. Упращает игру очень. А у Дистурбед 6ая струна До диез, пятая Соль диез. таже самая картина то что на стандартном строе играется в три лада здесь играется зажимая пальцем один лад. В чем разница между например Рэ или До или там хоть Ля строе? В том что аккорды которые на стандартном строе звучат не "тяжело" Рэ или Ми бемоль например в пониженых строях переходят в начало грифа и звучат "тяжело". Ну и это позволяет играть быстрые ритмические рисунки. Это как бы плюсы. А минусы то что играют так зачастую люди у которых гитара висит на уровне колен и которые кроме как одним пальцем риф мачить больше ниче не умеют)
*
SheldorBGG
29 янв 2010 в 16:23
Но бывает что использование пониженых строев вполне обосновано. Например Эпидемия и Ольви играют на пол тона/тон ниже что даёт им использовать "тяжелый" Ми бемоль или Рэ. При этом видно что у них музыка с примитивом ниче общего не имеет. Блэк Саббат например играл тоже на пол тона ниже потому что у гитариста была травма связаная с пальцами и ему был не удобен стандартный строй.
29 янв 2010 в 16:25 / SheldorBGG (1)
*
Vassil
29 янв 2010 в 17:24
SheldorBGG, фигасе,и ты здесь спрашиваешь совет?Во,если человеку будет что сказать,он лучше промолчит..Респект!Железная Ю.,скромность всё же украшает.
*
Cuberpunk
29 янв 2010 в 18:18
SheldorBGG, Я нот не знаю если честно :stesnit: а вообще так и куча альтернативщегов других играет:) Хочу заметить что часто простые Риффы звучат куда удачнее, в сравнении с пилиловом:) имхо конечно
*
Malcolm
29 янв 2010 в 20:19
sambelz, узнаю твой стиль. :) Я так понимаю, что ты наконец-то сумел добраться до гитары. Здорово, ждем еще записей. ;)
Cuberpunk, скорее, запоминаются проще. Зато в обратном случае запоминается песня, особенно если вокалист постарался и ведущий гитарист не подкачал. :) Возьми классическое творчество Metallica или Megadeth: у них простых риффов очень немного, а запоминающихся песен хоть отбавляй.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026