Malcolm,не, нормально это ольха,ясень,клён, да япошки любят американскую липу, я думаю это скорее изза её дешевизны. Дерево басистое, но звук имеет невнятный чтоли. Ибанез говоришь? А Ващенко например относится к липе почти презрительно. Хотя хорошие гитары делают из тополя даже, да всё субъективно.
Amba, ну мало ли, кто как к чему относится. Я ж говорю, это все предмет собственных предпочтений. Полно именитых гитаристов, которые играют на инструментах Ibanez, с корпусом именно из липы.
Скоро я доделаю свою нелиповую гитару и сравню с липой и расставлю все точки над ы , ага. Прикиньте лады решил менять и радиус накладки, старые лады уже выдернул, ух как надоело уже наждачкой гриф тереть...
Проблема в том, что звук гитары зависит очень много от чего. Даже если не брать в расчет оборудование, туда вносит вклад не только дерево, но и струны, и бридж... Кроме того, одна и та же порода дерева тоже может звучать по-разному, общими остаются только какие-то основные характеристики. В одном магазине играл, например, на Ibanez Prestige с корпусом из липы и на Jackson из среднего ценового диапазона с корпусом из ольхи. Так Jackson просто звучал глухо, а Ibanez Prestige - наоборот. Но та же ольха замечательно звучит на гитарах ESP (не LTD). Так что тут все зависит даже от конкретного инструмента.
B.C.Rich разочаровали те, на которых сегодня пробывал поиграть (две гитарки) на чистяке ещё ничего так, а с перегрузом очень странно звучат... Ну и в руках неудобны (лично мне, естественно), все надежды на washburn
7 мар 2011 в 15:37