Bombus | SEclub.org
Bombus
Все новые
Одни малолетки? Только если в чате БомбусТолкс. В основном в жаббер сидят одни линуксоиды. Да и разные не глупые люди. Сложность настройки жаббер отпугивает всяких блондинок. Я этим доволен. Общение интересное. Всех своих друзей перевел в жаббер. Из аськи не часто кто-пишет. Все довольны, все в восторге.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3782
*
Meph
3 авг 2009 в 15:02
Uran3, seclub.org/forum/goto/8523153/ - все грамотно. Вот только непонятно, зачем простому человеку морочиться с созданием своего сервера, искать знакомых админов лишь для того, чтобы наладить общение с нужными людьми через инет. Я не один год пытался заманить своих знакомых в жабер. В итоге сам вернулся к костылям. Далеко не каждому хочется разбираться в том, какой сервер лучше и предпочтительнее, тем более цеплять еще какие то транспорты. Ведь в аське сидят почти все и терять собеседников icq ради пары человек в jabber абсурд. Как итог, у меня в телефоне 5 разных модов бомбы просто для красоты. У знакомой спросил, почему она ушла из бомбы. Ответ: а че там делать? Там одни малолетки..
3 авг 2009 в 15:06 / Meph (1)
*
StDimka
3 авг 2009 в 16:07
Одни малолетки? Только если в чате БомбусТолкс. В основном в жаббер сидят одни линуксоиды. Да и разные не глупые люди. Сложность настройки жаббер отпугивает всяких блондинок. Я этим доволен. Общение интересное. Всех своих друзей перевел в жаббер. Из аськи не часто кто-пишет. Все довольны, все в восторге.
*
Meph
3 авг 2009 в 17:02
St-Dimka, ))) незнание основ компьютера не делает человека блондинкой! Есть люди, у которых другие ценности. И как мне на бомбу пересадить своего старого друга в другом городе, если он за комп впервые в жизни сел меньше года назад? Многим людям проше загрузить аську в мобильном сервисе. И достаточно очень умных людей, которым вообще не надо прибегать к вирт общению, а есть такие, которые просто не хотят идти по сложному пути, а выбирают самый доступный способ.
*
shizma
3 авг 2009 в 17:46
Друзья, не джаббер создан ради аськотранспортов, а эти транспорты прилеплены к нему!! Поэтому сравнивать асику и аськотранспорт нехорошо. Собственно джаббер серверы надежны и стабильны, хотя бы тот же джаббер.ру
*
StDimka
3 авг 2009 в 17:46
Meph, мудрые и умные люди - разные вещи. Ты сейчас рассказывал про мудрых. И вообще все зависит от потребностей человека, если ему достаточно аськи, то пусть сидит в ней.
3 авг 2009 в 17:52 / StDimka (1)
*
Meph
4 авг 2009 в 15:55
Нашел вроде неплохой асько транспорт icq.jabber.kg . Все контакты сразу отображены никами, разбиты по группам. Правда похоже со сторонних серверов недоступен, но можно подцепить через j2j.
*
Meph
8 авг 2009 в 12:38
Зарегистрировался на сервере. Неск дней работал норм. Сегодня я решил сам отключиться. Тут же подключаюсь- ошибка авторизации. Ничего в учетке не менял. Регаю на этом сервере новый аккаунт, успешно. Пытаюсь зайти по новой учетке- ошибка авторизации. Бесит эта шняга. И jabbus.org упал, уже неск часов не включается. И как общаться в таком сервисе? Это все равно, что вам мобильный оператор раз в 2 месяца будет отключать связь с извинениями: ведутся работы. Будете вы таким оператором пользоваться? Бред какой то. Только все настроил, все работало и на тебе, и не понятно, в чем причина и когда возобновится, если вообще возобновится. При всех минусах аськи, она так не лагает. Даже во времена смены протоколов можно было найти способ зайти в свой аккаунт. А тут суши весла.
8 авг 2009 в 12:42 / Meph (1)
*
shizma
8 авг 2009 в 13:39
Meph, вчера джаббус.орг предупреждал о переносе сервера куда то там сегодня и временной недоступности. Так что это не "падение"
*
shizma
8 авг 2009 в 13:46
И при чем тут тема о собственно бомбусе? Гоните тут Jabber&p=7 ))
*
Meph
8 авг 2009 в 14:18
shizm@, а при том, что именно в этой теме постоянно звучат фразы, что аська- быдло. При этом в конфах техподдержки бомбус мод и собственно жабер сплошные понты корявые "умников", которые чуть ли не нах посылают. Я уже неск лет читаю, что аська доживает последние дни, а жабер развивается семимильными шагами. А воз то и ныне там. И по ощущениям модификации бомбы интерфейсом скорее гонятся за джиммом, только с опозданием. К тому же одни разборки между разными разрабами, читать об этом надоело.
*
Meph
8 авг 2009 в 14:48
shizm@, ты извини, но я не ради конфликта здесь оппонентом выступаю таким, как ты товарищам :) Мне самому хочется, чтобы бомба превзошла асечные клиенты по популярности, только такое ощущение, что люди, создавшие сеть жаббер, сделали ее для себя. Почему так неохотно рассказывается, какой сервер конкретно самый стабильный? Как избежать потери связи с собеседниками в случае падения сервера? Зайти с другого? Получается все знакомые должны знать как минимум 2-3 моих учетки? Если вы, ненавистники аськи всюду трубите о ее негодности, почему тогда скрываете, каким именно транспортом аськи пользуетесь? При этом и другим советуете делать также. Как то не вяжется и жлобством попахивает. И тема, в которую ты меня "послал", насчитывает всего 4 страницы с ноября прошлого года. Очень показательно относительно популярности жаббер.
*
Just_a_man
8 авг 2009 в 15:05
Вот чую я-даже когда ася у м р е т,люди все равно будут приставать ко мне с вопросом:дай рабочую асю...несмотря на то,что я всем советую яббер...почему ж люди на него не перейдут?функционально он переходит айсикью,стабильностью тоже...что,не хватает извилин чтобы тупо нажать пару кнопок и зарегистрироваться?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026