riocraft, не работает транспорт агента, этот сервер как я вижу очень многофункционален, но не работает, плохо. Еще один вопрос интересует по расходу траффика , bombus экономичнее чем jimm например и почему?
BECEHOK, ты определись, что тебе нужно. Если просто аська, то есть тема jimm. Если ты просто в курсе про Bombus и не знаешь, что это, то выше постом я выложил ссылку на информацию про этот клиент и протокол, через который он работает. А вообще через бомбу в асе сидеть один резон- экономия трафика. Про всякие фенечки аськи, типа x -traz, всевидящее око и т.д., можно забИть.
BECEHOK, кратко: находишь транспорт, заходишь в настройки, включаешь Автоподписку, регистрируешься в транспорте через обзор сервисов, ждешь пока добавляются контакты, щелкаешь правой софт кнопкой по транспорту, жмешь Преобразовать в ники, ждешь. Снова щелкаешь правой кнопкой по транспорту, далее команды, настраиваешь что нужно.
riocraft, не работает транспорт агента, этот сервер как я вижу очень многофункционален, но не работает, плохо. Еще один вопрос интересует по расходу траффика , bombus экономичнее чем jimm например и почему?
Philips362, потому что в jabber имеется сжатие трафика. Но это сжатие поддерживают не все серверы. Насчет транспортов. Не обязательно ведь для этого использовать только один сервер. Аську, агента и др. можно прицепить с других серверов, при этом быть зарегистрированным на ином транспорте. Лучший транспорт для агента mrim.jabber.ru. Асечные транспорты, держащие аватары и х-статусы: icq2.adygnet.ru , pyicq.aftar.ru , icq.xmpp.kz , последний не очень стабилен. Данные транспорты я используя, будучи зарегистрированным на jabber.ru. Также на сегодня стабильно работают оба транспорта аськи на jabbus.org, но они закрыты для сторонних серверов. Вообще политика jabbus.org похожа на построение независимого недружественного государства на планете jabber.
К списку Meph хотел бы добавить еще avalon.glubina.su/Avalon071.jar [376kb], исходный код, если он интересует кого-либо: avalon.glubina.su/ba.rar . После некоторых перепятий и прочего версия обновлена до 0.7.1, хоть и не совсем официально пока. Данный мод Бомбуса в большей степени предназначен для телефонов с динамической памятью (Nokia, Siemens и т.д.) Конструктора пока, к сожалению, нет.
11 сен 2009 в 17:09