Бруно Спенглера по ходу двух дней преследовали несчастья, сперва незаладилась квалификация, но стартовав в гонке с 19 места, сумел добраться до пятого, но снова неудача и сход по техническим причинам Что то случилось с задними колесами, было огромное дымление из под днища, оставалась надежда у Мерседеса только на ди Ресту, но нечего седня ему не светило доминировали Ауди
Маттиас Экстрем стартовавший с поул-позиции лидеровал на протяжении всей гонки, и ему победа должна была достаться по праву но За два круга до финиша у него возникли проблемы с задней левой шиной, и ему пришлось провести лишний пит-стоп. В итоге швед финишировал лишь седьмым Вот так нелепо закончилась гонка, ну а Кристенсен шедший вторым оказался лидером!!!
Ральф Шумахер: в этом году я ожидаю от себя гораздо большего. Ральф Шумахер признался, что присоединение к команде HWA, чьи цвета он будет защищать в нынешнем сезоне DTM, привело к тому, что он начал прессовать сам себя, что, по его мнению, вполне логично, когда гонщик этой кузовной серии получает новую машину. Бывший пилот Формулы 1 дебютировал в DTM в прошлом году, тогда Ральф пилотировал однолетний Mercedes, но в этом сезоне Шумахера пригласили в топовую конюшню немецкой марки в этом чемпионате. Таким образом, немец стал напарником очень быстрых Поля ди Ресты, Гари Паффета и Бруно Спенглера. В прошлом сезоне Ральф говорил, что старается не чувствовать давления, потому что еще только учится, но сейчас, по его словам, все совершенно изменилось.
"Теперь, когда мне предстоит выступать на новом Mercedes, я, разумеется, ожидаю от себя гораздо большего. Когда ты находишься за рулем новой модели DTM, от тебя ожидают очков, подиумов и побед. Следовательно, давление, которое я оказываю сам на себя, очень сильно возросло. Но зато новый C-class дает мне возможность для очень большого прогресса, " - сказал Шумахер. Также 33-летний пилот выразил надежду на то, что к концу этого сезона он докажет, что не зря присоединился и остался в одной из самых престижных европейский кузовных серий. "Никто не должен недооценить DTM или уровень умений, которые необходимы, чтобы преуспеть здесь. Я надеюсь, что в конце этого сезона люди будут говорить, что я принял верное решение, оставшись в DTM"
Томас Костка дебютирует в немецком туринге. В сезоне DTM 2009 будут выступать 20 гонщиков, и последним из подписавших соответствующий контракт, стал чех Томас Костка, которому предстоит выступать на Audi A 4 2007 команды KOLLES Futurecom-BRT. В прошлом году 24-летний пилот стал победителем национального кузовного чемпионата и завоевал второе место национальной серии гонок на выносливость. А в этом январе Костка провел сои первые DTM тесты в Альмерии, Испания. "Я был очень доволен этими испытаниями. Я сразу заметил огромное отличие между той A4 DTM, на которой я выступал в Чешском Чемпионате, и более новой A4 команды Kolles". Напарниками Томаса будут 18 - летний немец Йоханнес Зайдлитц и 24-летний датчанин Кристиан Баккерюд.
Последний сезон Тома Кристенсена. Том Кристенсен официально сообщил, что уйдет из DTM после нынешнего сезона, чтобы целиком сосредоточиться на Ле Мане. Том защищает цвета Audi в DTM с 2004 года. На счету "Мистера Ле Ман" четыре победы на этапах немецкого кузовного чемпионата, и третьи места в абсолюте сезонов 2005 и 2006. "Я долго принимал это решение, но сейчас я определился окончательно, " - сказал Кристенсен. - "В этом году я с легкой душой буду загонять свой мотор "на верха" и еще раз попробую побороться за титул. В эти выходные стартует мой последний сезон в DTM. Выступления в этом чемпионате стали фантастическим периодом в моей карьере, я очень многое попробовал и работал с отличными людьми".
"Но Ле Ман - это моя главная страсть. Делить кокпит с другими гонщиками, работать вместе над поиском оптимальных настроек и вместе бороться за победу - для меня это лучшее из всего, что может быть, " - признался датчанин, выигравший 24- часовой марафон в Ля Сарте восемь раз. - "Audi подарили мне возможность выступать в двух разных гоночных сериях самого высокого уровня, и я очень ценю это". А руководитель Audi Motorsport Доктор Вольфганг Ульрих сказал, что понимает желание Тома отдать все свои силы Ле Ману. "Мы с Томом много говорили о его будущем, и, безусловно, я уважаю его решение целиком посвятить себя прототипам, " - сказал Вольфганг. - "Когда он уйдет из DTM, чемпионат лишится не только быстрого пилота, но и замечательного спортсмена и человека, которого за его честность и дружеское отношение уважают и болельщики и соперники".
Гари Паффет пенализирован за аварию на первом этапе сезона. За контакт с Александром Према на первом круге гонки в Хокенхайме Гари Паффет получил наказание в виде пяти мест на старте второго этапа DTM 2009, который состоится в немецком Лаузицринге. Гонщик Mercedes въехал в задок A4 Према на первом круге в шпильке, что привело к сходу обоих пилотов. И после финиша Паффет был вызван к стюартам, которые и вынесли данное наказание за "столкновение, которого можно было избежать". "С моей точки зрения, это был обычный гоночный инцидент. Я и Ральф боролись на задней прямой, и я просто не видел Алекса, потому что он был с другой стороны, " - "Я тормозил точно там же, где и Ральф, и когда в последний момент я увидел Алекса, я просто не успел остановить свою машину. Для меня это было обычным инцидентом на первом круге гонки в Хокенхайме. Такое там происходит постоянно, хотя, конечно, плохо то, что это разрушило наши выступления".
А вот, по мнению Према, столкновение было весьма серьезным: "Удар был намного сильнее, чем это выглядит по телевидению. Когда я вернулся в боксы, мы увидели, что помялась даже крыша автомобиля. Очень досадно, потому что машина ехала очень хорошо". Авария была очуметь Хорошо все целы остались
17 мая 2009 в 17:42