За Audi в DTM будут выступать Мортара, Альбукерке и Фрей Команда Audi объявила об изменениях среди гонщиков марки в чемпионате DTM. На болидах из Ингольштадта в сезоне-2011 будут выступать двукратный победитель Гран-при Макао Формулы-3 Эдоардо Мортара , победитель прошлогодней "Гонкичемпионов" Фелипе Альбукерке и швейцарская гонщица Райхель Фрей .
Новички серии заменят бывалых гонщиков DTM Маркуса Винкельхока, Кэтрин Легг и уволенного по ходу минувшего сезона Алекса Према. В распоряжении Мортары, Альбукерке и Фрей будут машины старой спецификации. "Все три гонщика произвели хорошее впечатление на наших декабрьских тестах, и мы уверены, что Эдоардо, Филипе и Райхель серьёзно укрепят ряды Audi в сезоне-2011 и помогут марке добиться успеха в чемпионате", — цитирует главу Audi Motorsport Вольфганга Ульриха Autosport.
Рокенфеллер получит Audi A4 последней спецификации Победитель гонки "24 часа Ле-Мана" Майк Рокенфеллер будет выступать на Audi A4 последнего поколения в чемпионате DTM за команду Abt. После четырёх сезонов за рулём более старой версии машины немец заменит в команде Мартина Томчика и будет выступать на автомобиле последней спецификации вместе с Маттиасом Экстрёмом , Тимо Шайдером и Оливером Джарвисом . Томчик, который завершил сезон-2010 на восьмом месте, получит более старую машину. "Последний сезон прошёл не так, как планировала "Ауди". Вот почему мы зимой постарались внести некоторые изменения вовсе области, что затронуло и команду", — цитирует босса "Ауди" Вольфганга Ульриха Autosport.
Према ведёт переговоры с БМВ о возвращении в DTM в 2012 году Французский гонщик Александр Према, уволенный из "Ауди" в сезоне-2010, рассказал, что ведёт переговоры о возвращении в DTM с БМВ в 2012 году. "Сейчас я веду переговоры с БМВ о своём возвращении в 2012 году. Моя цель ясна: в 2011 году развить отношения, а в 2012-м выступать за БМВ. Возможно, я смогу проехать несколько гонок в Межконтинентальном кубке Ле-Мана, где компания выступает в качестве производителя. Другие команды также могут пригласить меня на одну-две гонки. Я также хотел бы выступать в "24 часах Ле-Мана", но там нужен бюджет в размере от 200 до 500 тысяч евро. У меня нет таких денег, и я не хочу ничего платить", — цитирует Према ToileF1.
Определены команды BMW в чемпионате DTM Марка БМВ, возвращающаяся в следующем году в серию DTM, назвала команды, которые в сезоне-2012 будут выступать на болидах BMW M3: цвета мюнхенского концерна будут защищать коллективы RBM, Schnitzer и Reinhold Motorsport. "В последние месяцы мы интенсивно работали над нашей программой в DTM и очень скрупулёзно изучали заявки команд, которые хотели выступать на наших машинах. Концепции RBM, Schnitzer и Reinhold Motorsport полностью нас удовлетворили, поэтому в следующем году каждая из этих команд выставит на старт сезона DTM по два автомобиля BMW M3.
RBM и Schnitzer долгие годы были партнёрами марки в чемпионатах WTCC и гонках GT, к тому же Schnitzer в начале 90-х уже готовил BMW для DTM. Команда Стефана Рейнхольда станет нашим новым партнёром, но мы уверены в высочайшем уровне сотрудников и знаем, что вместе с Reinhold Motorsport можем рассчитывать на успех", — цитирует главу спортивного отделения BMW Марио Тайссена Autosport.
Спенглер продолжит выступать за "Мерседес" Канадец Бруно Спенглер продолжит выступать за "Мерседес" в серии DTM. Для него это будет уже седьмой год подряд в составе команды. Спенглер пришёл в "Мерседес" в сезоне-2003, когда его взяли в программу поддержки молодых пилотов, и он выступит в евросерии Формулы-1. С 2005 года Спенглер выступает в DTM.
Экстрём: с нетерпением жду старта сезона в Хоккенхайме Шведский гонщик "Ауди" Маттиас Экстрём признался, что с нетерпением ждёт старта нового сезона DTM. "Я с нетерпением жду старта сезона в Хоккенхайме. Это будет совершенно новый чемпионат благодаря шинам "Хэнкук". У всех высокие ожидания от нас, да и мои притязания достаточно велики. В прошлом сезоне я испытывал определённые проблемы, в нынешнем во время подготовки опробовал новые вещи, поэтому с нетерпением жду квалификации и гонки", — цитирует Экстрёма официальный сайт чемпионата. Первая гонка сезона состоится 1 мая на трассе "Хоккенхайм-ринг". / Маттиас а как я жду
4 мар 2011 в 14:02
Команда Audi объявила об изменениях среди гонщиков марки в чемпионате DTM. На болидах из Ингольштадта в сезоне-2011 будут выступать двукратный победитель Гран-при Макао Формулы-3 Эдоардо Мортара , победитель прошлогодней "Гонкичемпионов" Фелипе Альбукерке и швейцарская гонщица Райхель Фрей .