SHAPSUG, да нет, нации уже давно не нужны, если это говно с разделением на страны будет продолжаться, у человечества только увеличивается шанс погибнуть.
Nikitozzz, seclub.org/forum/goto/14588399/ - о, так подожди, ты кавказца от не кавказца отличить не можешь? Тады к чему разговор? Конкретно "чистокровных наций" кроме чеченцев и ингушей я не знаю(по крайней мере в них вроде нет тюркской крови, чеченцы лучше объяснят), может ещё аварцы и лезгины(точно не скажу) дагестанцев 45 наций где-то, за всех не знаю, моя нация с большой примесью тюрков(ногайцев и татар) так как мы с ними и дружили и воевали и т.д. Только на сев кавказе наций(разных) 60, именно кавказцев, я не беру в расчёт большой кавказ. Тебе это не интересно скорей всего, но грести всех кавказцев под одну гребёнку не вариант, ВСЕ разные, даже родственные объеденения как вайнахи, черкессы... И то что мизер "чистокровных" русских это нормально, свежая кровь ни кому ещё не вредила. В пору тему нац вопроса создавать.
SHAPSUG, да троллю я, причем жирнюще. Вообще мне чистота крови неинтересна, генетическая совместимость интереснее, чтобы ребенок с отклонениями не получился, но тут говорят как бог положит.
Coriolis, Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
SHAPSUG, у нас в стране слишком много наций. а чем меньше нация, тем как правило более упоротый у них национализм. этакий комплекс "наполеона" в отношении собственной значимости.
SHAPSUG, да нет, нации уже давно не нужны, если это говно с разделением на страны будет продолжаться, у человечества только увеличивается шанс погибнуть.
Kosh, может от того, что во круг огромная нация, готовая поглотить нас? Не думал о таком варианте? Для нас это вопрос национального выживания, ни больше, ни меньше.
13 мар 2012 в 18:23