Нательный крестик Про крестики ничего тут не нашла,но у меня возник вопрос: Если меня крестили простым крестиком,а сейчас я купила себе золотой,нужно ли его освящать в церкви? Или можно так одевать и носить?
Гoлoc Beтpa, тема с таким названием уже была когда то. Закрыли, отправив автора в православие. На сколько я помню крестики приобретённые в лавках уже освящены, в ювелирном магазине нет и их принято освящать.
Гoлoc Beтpa, смотря с какой целью ты собираешься его носить. Если как символ твоей веры, то желательно освятить, а если исключительно как украшение - можно обойтись и без этого
А как насчёт тех,кто покупает кресты в ломбарде? Ведь крест- вещь магическая,и они подвергают себя,свою энергетику опасности,одевая чужой,уже кем-то ношенный крест...
ДИKИЙ MЁД, считается что вещь,прошедшая руки скупщика очищается. Поэтому многие проклятые родовые и наследственные вещи (кольца и т.д.) советуется отдать в ломбард,а затем выкупить. Также и с вещами,оставшимися от прежних хозяев квартиры или дома.
ts 16 авг 2008 в 18:29
Про крестики ничего тут не нашла,но у меня возник вопрос: Если меня крестили простым крестиком,а сейчас я купила себе золотой,нужно ли его освящать в церкви? Или можно так одевать и носить?