Суфизм. Ступени разума. | SEclub.org
Суфизм. Ступени разума.
Все новые
Peдмaн, ну,смотря что конкретно ты имеешь ввиду? А так,по большому счету,суффизм в своей основе и в идеальном варианте содержить стремление наивысшим и наибольшим образом следовать пути Пророка(мир ему) в плане поклонения и духовного самоусовершенствования. К сожалению,в наше время мы видим слишком много отрицательного со стороны представителей суффизма. Отсюда и соответствующее отношение к самому суффизму складывается у некоторых.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 224
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 21:09
Peдмaн, кому это,интересно,и каким образом это проявляется?
*
Редман2
29 апр 2009 в 21:14
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7579953/ - как ты относишся к мавлидам?
*
Редман2
29 апр 2009 в 21:23
ABU DARDA, знаю одного суфийского устаза,которы говорит что в рай ток через него можно попасть..
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 21:23
Peдмaн, я на них не хожу... пока не позовут :biggrin: Но суффизм и мавлиды - это ведь не тождественные понятия. Ведь суффизм не проявляется в мавлидах,а мавлиды это еще далеко не суффизм.
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 21:24
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7580036/ - тогда сходи к нему. Может прокатит :ha:
*
Редман2
29 апр 2009 в 21:32
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7580045/ - я и не отождествляю., я об усовершенствовании(подумать только)служения,и усердии.. Как бы не переусердствовать:-D
*
Редман2
29 апр 2009 в 21:33
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7580049/ - эт у меня в запасе..,каг крайний вариант:-D
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 21:41
Peдмaн, если оставить пока вопрос мавлидов и того,что на них происходит и говорить конкретно об усердиях на пути духовного развития и совершенствования,то без этого усердия невозможно будет чего-либо достичь в этом плане. И примером подобного наивысшего усердия в поклонении и стремлении к довольству Всевышнего являются для нас в первую очередь Пророк(мир ему) и его сподвижники,затем их последователи в ближайшие к Пророку(мир ему) века. Так что,сколько бы мы не усердствовали,все должно быть во благо и границ для духовного развития не имеется.
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 21:42
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7580097/ - пока будешь тянуть,он без тебя может туда отправиться. Смотри,как бы не пролететь :biggrin:
*
Редман2
29 апр 2009 в 21:46
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7580141/ - эт ты точно подметил...,ток ни пророк(мир ему) ни его ближайшие последователи,ничего из того что суфии мутят не делали. Что на это скажешь?
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 22:13
Peдмaн, ну,смотря что конкретно ты имеешь ввиду? А так,по большому счету,суффизм в своей основе и в идеальном варианте содержить стремление наивысшим и наибольшим образом следовать пути Пророка(мир ему) в плане поклонения и духовного самоусовершенствования. К сожалению,в наше время мы видим слишком много отрицательного со стороны представителей суффизма. Отсюда и соответствующее отношение к самому суффизму складывается у некоторых.
*
Aбy Бakp
30 апр 2009 в 06:46
Брат ABU DARDA прав
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025