нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
она была и будет,пока сущестуют циви4зации

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1079
*
Ghost
2 июл 2007 в 22:45
maxlife, не надо так больше. Посчитаю рекламой.
*
Чako-2
13 окт 2007 в 06:11
она была и будет,пока сущестуют циви4зации
*
romiros
13 окт 2007 в 06:21
В армии нужны субординация и порядок, а не дедовщина. Смысл дедовщины довольно примитивный... Что это, самоублажение, самовозвышение или что? Какими положительными мотивами это прикрывается? В наше время можно основывать взаимоотношения и на более цивилизованных принципах. Другое дело, что интеллектуальный уровень многих проходящих службу заведомо не позволяет это сделать, к сожалению.
*
mrack
13 окт 2007 в 09:53
Поэтому и делают в армии ,кроме занятий по стрельбе и военно-тактическим действиям ,хоз.работы-всякую другую чушь-чтобы занять народ чем-то!Ведь если просто выполнять поставленную задачу за день ,а затем отдыхать-перегрызутся все..агрессию надо будет на кого-нибудь выплескивать.
*
Mepзkий Пёc
13 окт 2007 в 11:11
Чзх, постановка вопроса просто добивает. это просто х , товарисчи, на мой взгляд дедовщина ведёт к распущенности, и замешанных в этом людей неплохо бы просто убивать.
*
Bima
13 окт 2007 в 11:19
В армии нужна элементарная дисциплина, и ХОРОШЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. А беспредел конечно нах не нужен. Поэтому матери и боятся отдавать сыновей. А вообще армия делает из мальчишек МУЖЧИНУ. Приятно было видеть родных братишек, какие они пришли. Знаю, да. Не просто. Но каждый кто прошел эту школу жизни может гордиться. Я Прошел ЭТО. А не прятался за бабки родителей..
*
Bima
13 окт 2007 в 11:22
Парни не возмущайтесь, если что не так сказала. Но как военнообязаная я думаю имею право на свою точку зрения.
*
SOBRus
13 окт 2007 в 11:35
я отслужил в ОСН, сей4ас в ОМОНе... у нас была дедовшина, но в разумных пределах. Я с4итаю 4то она необходима для укрепления дисциплины бойца, для его воспитания... меня самого дубасили первый месяц, потом я понял за4ем... а потом я сам многих молодых дедовшинил :) надо добавить 4то есть два типа дедовшины: здоровая и не о4ень... скажем в жДВ или в РВСН, она не закаливает бойца, а ломает его... именно с такой дедовшиной надо бороться!
13 окт 2007 в 11:37 / SOBRus (1)
*
SOBRus
13 окт 2007 в 11:46
Bima, коне4но дисциплина нужна, но не всегда еъе можно дости4ь только словами или цивилизоваными методами... поэтому у нас в роте били молодых, устраивали показательные наказания... скажем в 4е4не (было ето в 2003), пацаны уходили в разведку на 3 дня в горы, вернулись после обеда, а молодые все сожрали зная 4то деды скоро вернуться... когда парни спосили осялось ли 4е пожрать, им нагло ответили... потом молодеж ходила с недельку в синяках
*
Bima
13 окт 2007 в 12:28
SOBRus, да я все понимаю.. Конечно на войне меня небыло, да и не женское это дело.А вот про мясорубку первой кампании почитала.. :-( Слава Миронов как участник, описал всё.. Без прикрас и бравады. Военная проза это далеко не хи хи...
*
mrack
13 окт 2007 в 16:14
Я-не против дедовщины-ведь если вспомнить-наши отцы,дядьки-и так далее через это прошли-ажиотаж никогда не подымали такой-сейчас просто сми хорошо работает или опять это кому-то нужно-американцам,скорее всего-запугивают,потом у себя показывают населению-смотрите-в россии живут звери,но все же эти случаи идентичны-в основном в такую сложную ситуацию попадают слабые характером люди-надо в мед.комиссии сделать пометку-слабохарактерный.Кстати,в большинстве случаев-виноваты офицеры-не все же деды.
*
HAAN
13 окт 2007 в 19:24
mrack,офицеры говоришь.Ну-ну...Может и так
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026