нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
то сейчас он находится в казарме (гауптвахта отменена, а суд посчитал, что обвиняемый не опасен для общества и не стал его заключать под стражу). Конечно, этот военнослужащий для своего спасения от наказания начинает обработку и свидетелей, и самого потерпевшего. В итоге к началу суда уже не поймешь, кто кого и за что бил.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1079
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:50
Выше уже говорилось о том, что в армию идет в основном молодежь из малообеспеченных и неблагополучных семей. Не секрет, что даже на "гражданке" категория этих молодых людей является наиболее криминальной. Именно они совершают большинство тяжких преступлений. После призыва в Вооруженные силы эти парни не имеют материальной поддержки из дома, а "находят" ее у своих сослуживцев.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:51
Но ведь свое имущество никто так просто не отдает. Поэтому нужно человека сначала унизить, погасить в нем желание сопротивляться, а впоследствии вымогать у него деньги. Не может найти в казарме? Пиши родным! У них нет денег? Иди в город! Проси милостыню! И идут!!!
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:51
Командиры всеми силами борются с данными проявлениями. Но вот парадокс! Солдат получает травму. Командование начинает расследование. Потерпевший молчит как партизан в застенках гестапо. Или рассказывает сказку о том, как "идя по плацу он на ровном месте спотыкался и падал 12 раз подряд, при этом ударялся различными частями тела".
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:52
Если человек получил травму на гражданке и говорит, что его никто не бил и он ни к кому претензий не имеет, то я сильно сомневаюсь, что милиционер будет угрожать ему всеми мыслимыми и немыслимыми карами, добиваться от него правды, а СМИ поднимут шум по этому поводу. В армии офицерам приходится это делать. Доходит до того, что, как в детском саду, вызывают пап и мам, чтобы они уговорили великовозрастное чадо рассказать, кто же ему поставил синяк или сломал нос.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:53
Но, наконец, истина установлена, потерпевший все рассказал, обидчик подтверждает все факты, бумаги направляются в военную прокуратуру для привлечения виновного к ответственности. Военная прокуратура возбуждает уголовное дело и расследует его. Если раньше казарменного "мордобойца" изолировали от коллектива, отправляли на гауптвахту или арестовывали,
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:53
то сейчас он находится в казарме (гауптвахта отменена, а суд посчитал, что обвиняемый не опасен для общества и не стал его заключать под стражу). Конечно, этот военнослужащий для своего спасения от наказания начинает обработку и свидетелей, и самого потерпевшего. В итоге к началу суда уже не поймешь, кто кого и за что бил.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:53
Тем не менее вопреки всему и вся справедливость восторжествовала! Казарменного хулигана изобличили и осудили на пару лет в дисциплинарный батальон. Но у него, как и у любого гражданина РФ, имеется право на обжалование судебного решения в вышестоящий суд, что он с радостью и делает. При этом продолжает находиться в казарме, но уже не как простой боец, а как "герой", который пострадал из-за "стукача".
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:54
Осужденного нельзя использовать для несения службы, он сидит в казарме, ничего не делает и продолжает своим присутствием воздействовать на сослуживцев. Одновременно с этим у командования возникают проблемы: куда девать потерпевшего от "праведного гнева" осужденного и его сотоварищей. Глядя на все это, другие военнослужащие в сходной ситуации просто молчат. Вот вам и круговая порука!
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:54
КОНТРАКТ – НЕ ПАНАЦЕЯ В настоящее время все говорят, что для искоренения негативных явлений в Вооруженных силах необходимо укомплектовать их военнослужащими-контрактниками. Если глубоко не вникать в суть армейских проблем, то идея покажется чуть ли не панацеей от всех бед.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:55
Однако, например, армия США переходила на контрактный способ комплектования около 10 лет, затратив на это сотни миллиардов долларов. В настоящее время американский военнослужащий имеет ежемесячное денежное довольствие в несколько тысяч долларов, при этом у него масса льгот, которые нашим служивым даже не снились.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:55
А что может предложить военнослужащему по контракту наше государство? Денежное довольствие от 5 до 8 тыс. рублей, отсутствие жилья, элементарных бытовых условий для его семьи и рабочий день от рассвета до заката. Если воинская часть находится в отрыве от населенного пункта, то члены семей военнослужащих лишены права на бесплатную медицинскую помощь в военном госпитале, а до гражданского медицинского учреждения необходимо еще добраться. Кто пойдет в такую армию?
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:56
Сейчас укомплектование частей постоянной боевой готовности происходит добровольно-принудительно. Во-первых, за счет поступивших на службу с "гражданки". Как правило, это люди, не имеющие профессии, с низким уровнем образования, не сумевшие найти себя в современной жизни. Чаще всего до поступления на службу они жили в сельской местности, где их заработная плата не превышала 1000 рублей в месяц.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025