нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
Всего сообщений: 1079
*
tanko
22 фев 2009 в 15:31
Почему-то всех запугивают в СМИ дедовщиной. А наставники на новой работе по сути тоже самое. И там, и там обучение зеленой молодежи. Истерию нагнетают комитеты солдатских матерей, люди в которых не могут отличить курок от спускового крючка. По радио недавно слышал - ах! как наши дети на учениях живут в палатках. Ах, сортир на улице. Ах, они берут в руки оружие и надевают тяжелые бронежилеты. При этом они забывают, что "детям" давно не 10 лет. И находятся они в армии, а не прячутся за мамкиным подолом.
*
slo-mo
22 фев 2009 в 16:20
Magi2, ты в армии не был а уже говоришь какой она должна быть.давай ты отслужишь а потом будешь толкать свои "умные" речи.а то привык смотреть на армию с экрана и говорить что так быть не должно.хотел тебе пример привести но ты всё равно не поймешь.поймешь только тогда,когда отслужишь
*
morfuwa
22 фев 2009 в 16:22
slo-mo, если кто благополучно отслужил, все так говорят... а вот те кто ща служат, плачут там, ибо и без дедовщины там не сладко.
*
batura
22 фев 2009 в 17:36
M()rf!us,а чё плачут то? :hm:
*
DragoN
22 фев 2009 в 19:11
M()rf!us, перестанут :-D на дембель придут, будут себя кулаком в грудь бить, типа, я был перцем :lol:
*
Gaivar
22 фев 2009 в 22:06
Мыжики,может не в тему,но всех служивых с 23 февраля,успехов и сбытия мечт!С уважением ко всем служившим и собирающимся служить!
*
Dzek8387
23 фев 2009 в 05:51
В любом обществе рано или поздно происходит расслоение на ведущих и ведомых, сильных и слабых. Не будь в армии дедовщины, начнутся зоновские порядки. Более наглый дух (который ещё не знает армейских порядков) начнет командовать старослужащими. Без дедовщины никак нельзя. IMHO.
*
slo-mo
23 фев 2009 в 10:13
M()rf!us, можешь верить.можешь не верить.но я в данный момент служу и вполне имею право говорить нужна или не нужна дедовщина.я духанку пережил хотя и тяжело было.и дембеля зарезать хотел.правда даже виду не подал о своем желании.некоторых я бы с удовольствием на гражданке встретил.и забрал у них всё что они у меня забрали.и почки одному бы отбил но искать их по всей стране не реально
*
slo-mo
23 фев 2009 в 10:18
что были перцами будут говорить только те кто на самом деле нет никто.кто до дембеля с очек не слезал.а кто служил нормально тот хер когда скажет "я дрочил всю роту"
*
ModRIC
25 фев 2009 в 08:58
дедовщина всегда была и будет. хоть я пока не знаю что это такое, но считаю что это в какой то мере правильно, но только если в меру... просто есть такие придурки на гражданке, которые становятся нормальными людьми только прошедши через эти самые очки... я не думаю, что деды будут чморить нормального
*
slo-mo
25 фев 2009 в 16:01
ModR!CH, знаешь кого деды не трогают?только тех кто для них суетит.каждый день сигареты не меньше честер филд.балабас т.е еда из магазина.деньги на счет так же и карты экспресс оплаты.подшивать подворотнички на форме.стирать эту форму.и вообще всячески ухаживать за дедом.это вообще то делается на 100 дней до приказа.но многие суетят им и до сотки и после.вот тех и не трогают.их деды считают нормальными пацанами а всех остальных быдлом которое ничего не может.и те кто не суетят вечно попадают.и работают больше всех и чуть что качаются.ну и соответственно попадают на спуск колес.а остальные шарятся в каптерках и канцеляриях.
*
slo-mo
25 фев 2009 в 16:17
ModR!CH, щас дедовщина уже не та что раньше.мы молодых не трогаем.в редких случаях колесо спустишь и всё.они ни для кого не суетят почти.только для перцев.я не перец и не чмо.служу спокойно с перцами рамсов не случается.я им дорогу не перехожу а они ничего не говорят мне.кому то даже нельзя в психушке посидеть а я спокойно вечерами кофе там пью.после отбоя могу еще несколько часов по роте шариться когда некоторым даже с кровати встать нельзя.просто на кмб и по духанке подрался за своё и щас живу спокойно.как говорится как себя поставишь сначала так и будешь до конца службы жить.так что совет тем кто будет служить.стоите за своё до конца.главное не боятся и подождать месяц или два.пока не поймут что тебя нельзя сломать.если тебя заставляют чистить толчок не надо соглашаться.тебя раз или два изобьют потом перестанут.будут грозить что сунут головой в туалет не ведись.не засунут.даже если уже покажут всем видом что готовы сделать это.раз сломаешься так и будут обламывать всегда.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025