Ghost, seclub.org/forum/goto/7444844/ - это все в Чечне и лучше спроси об этом Чаборза.Как я знаю,те,кто воевал во время второй войны действительно многие воспользовались амнистией и возможностью вернуться к нормальной жизни(хотя врядли это назовешь нормальным явлением) и многие действительн сейчас работают в различных силовых структурах Чечни. Складывается такое впечатление,что они оружия то особо и не сдавали,а просто пришли и вместе с ним поменяли свои должности и позиции. В Дагестане же как такого войны не было,и этот процесс,т.е. уход в леса лишь в последнее время начал набирать оборот в связи с различными событиями и причинами. Поэтому они то особо и не сдаются,и вчерашние бегающие по горам в основном пополняют лишь территории кладбищ. В милицию из них врядли,кто пойдет,да и врядли кто их туда пустит.
ABU DARDA, спасибо. Из этого можно сделать вывод, что по разным ситуациям- разные и варианты развития и конечный результат разный? У ЧаБорза спрашивать нет смысла, он трезво и разумно не скажет, потому что у него своё уже известное кредо. А хотелось бы знать мнения взвешенные, от людей, что думают, а лишь потом делают и говорят.
Kolgen, seclub.org/forum/goto/7444899/ - ой,это по мне! Я анархист по натуре. Обходились ведь раньше без них..,почему люди должны как овцы,которым нужен постух? Хотя,я не призываю убрать мвд как систему... Но оно должно быт уважаена народом,или не быть вообще.
Ghost, действительно ситуации немного разные. Хотя в рядах воюющих на стороне чеченцев,особенно во второй войне,было очень много дагестанцев,а также и у нас после войны многие воспользовались амнистией и вернулись,сдав оружие,но все же в милицию у нас они не пошли. Обстановка не та,Во-первых,желающих получить работу в милиции итак хватает,во-вторых эти люди уже в дальнейшем в любом случае находятся под колпаком у силовых структур и с их репутацией в милицию у нас не взяли бы. Но возможно какие-то случаи все таки и имеются,я не могу всего этого достоверно знать и поэтому категорично заявлять,что вообще этого нет и не было не могу. В Чечне же другая обстановка. Там воевало почти все мужское население по причине всеобщей мобилизации и состоянии войны. После того,как основная фаза войны закончилась и Чечня стала возвращаться к мирной жизни,то и естественным образом возникла необходимость в формировании различных структур,отвечающих за порядок в республике...
И естественно эти структуры формировались из числа тех,кто еще вчера воевал против федералов. Хотя многие идейные и сейчас продолжают свое противостояние и их ряды периодически то пополняятся,то редеют. Сейчас это все уже похоже на партизанское движение,нежели на полноценные войска. Судя по всему,слишком у многих чеченцев изменилось мировоззрение после 15 лет войны. Мне кажется,что большинству народа все это естественным образом надоело и они хотят нормальной мирной и спокойной жизни.
Kolgen, seclub.org/forum/goto/7444945/ - вот неотвратиость наказания как в наших обычаях,нет ни где. Я уже не раз писал.,именно поэтому у нас нет серьезных бытовых преступлений.
Kolgen, в республиках Сев.Кавказа так не бывает, что бы кроме матери никого не осталось, и не бывает, что бы убили парня просто так, всегда есть мотив.
16 апр 2009 в 22:45