Ситуация в Ингушетии, Чечне, Дагестане | SEclub.org
Ситуация в Ингушетии, Чечне, Дагестане
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Kolgen, seclub.org/forum/goto/7444945/ - вот неотвратиость наказания как в наших обычаях,нет ни где. Я уже не раз писал.,именно поэтому у нас нет серьезных бытовых преступлений.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2490
*
ABU DARDA
16 апр 2009 в 22:45
Ghost, seclub.org/forum/goto/7444844/ - это все в Чечне и лучше спроси об этом Чаборза.Как я знаю,те,кто воевал во время второй войны действительно многие воспользовались амнистией и возможностью вернуться к нормальной жизни(хотя врядли это назовешь нормальным явлением) и многие действительн сейчас работают в различных силовых структурах Чечни. Складывается такое впечатление,что они оружия то особо и не сдавали,а просто пришли и вместе с ним поменяли свои должности и позиции. В Дагестане же как такого войны не было,и этот процесс,т.е. уход в леса лишь в последнее время начал набирать оборот в связи с различными событиями и причинами. Поэтому они то особо и не сдаются,и вчерашние бегающие по горам в основном пополняют лишь территории кладбищ. В милицию из них врядли,кто пойдет,да и врядли кто их туда пустит.
*
Редман2
16 апр 2009 в 22:48
Ghost, seclub.org/forum/goto/7444898/ - я про кадыровцев тока имел ввиду. Остальные просто пришли к мирной жизни,а кто мож и в ментовку пошол.
*
Шyxeвич
16 апр 2009 в 22:54
Kolgen, seclub.org/forum/goto/7444899/ - Полиция,друг мой,полиция нужна.Но никак не милиция,с комиссарской системой
*
Ghost
16 апр 2009 в 22:54
ABU DARDA, спасибо. Из этого можно сделать вывод, что по разным ситуациям- разные и варианты развития и конечный результат разный? У ЧаБорза спрашивать нет смысла, он трезво и разумно не скажет, потому что у него своё уже известное кредо. А хотелось бы знать мнения взвешенные, от людей, что думают, а лишь потом делают и говорят.
*
Редман2
16 апр 2009 в 22:56
Kolgen, seclub.org/forum/goto/7444899/ - ой,это по мне! Я анархист по натуре. Обходились ведь раньше без них..,почему люди должны как овцы,которым нужен постух? Хотя,я не призываю убрать мвд как систему... Но оно должно быт уважаена народом,или не быть вообще.
*
ABU DARDA
16 апр 2009 в 23:06
Ghost, действительно ситуации немного разные. Хотя в рядах воюющих на стороне чеченцев,особенно во второй войне,было очень много дагестанцев,а также и у нас после войны многие воспользовались амнистией и вернулись,сдав оружие,но все же в милицию у нас они не пошли. Обстановка не та,Во-первых,желающих получить работу в милиции итак хватает,во-вторых эти люди уже в дальнейшем в любом случае находятся под колпаком у силовых структур и с их репутацией в милицию у нас не взяли бы. Но возможно какие-то случаи все таки и имеются,я не могу всего этого достоверно знать и поэтому категорично заявлять,что вообще этого нет и не было не могу. В Чечне же другая обстановка. Там воевало почти все мужское население по причине всеобщей мобилизации и состоянии войны. После того,как основная фаза войны закончилась и Чечня стала возвращаться к мирной жизни,то и естественным образом возникла необходимость в формировании различных структур,отвечающих за порядок в республике...
*
Kolgen
16 апр 2009 в 23:08
Peдмaн, пастух не нужен, нужна неотвратимость наказания.
*
ABU DARDA
16 апр 2009 в 23:12
И естественно эти структуры формировались из числа тех,кто еще вчера воевал против федералов. Хотя многие идейные и сейчас продолжают свое противостояние и их ряды периодически то пополняятся,то редеют. Сейчас это все уже похоже на партизанское движение,нежели на полноценные войска. Судя по всему,слишком у многих чеченцев изменилось мировоззрение после 15 лет войны. Мне кажется,что большинству народа все это естественным образом надоело и они хотят нормальной мирной и спокойной жизни.
*
Редман2
16 апр 2009 в 23:13
Kolgen, seclub.org/forum/goto/7444945/ - вот неотвратиость наказания как в наших обычаях,нет ни где. Я уже не раз писал.,именно поэтому у нас нет серьезных бытовых преступлений.
*
Ghost
16 апр 2009 в 23:19
ABU DARDA, вот такого, обстоятельного и конкретного в то же время ответа, я и хотел.
*
Kolgen
16 апр 2009 в 23:22
Peдмaн, вот например: парня убил неизвестный, осталась мать и больше никого.как наказать неизвестного?
*
DragoN
17 апр 2009 в 04:40
Kolgen, в республиках Сев.Кавказа так не бывает, что бы кроме матери никого не осталось, и не бывает, что бы убили парня просто так, всегда есть мотив.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025