Конфликты между пациентами и медиками | SEclub.org
Конфликты между пациентами и медиками
Все новые
Lyasa, ну а что тут непонятного.Уже так получилось.Уже ничего не изменишь.Вопрос только в том, признать врачу свою ошибку и самому заплатить за лечение + запятнать репутацию, или просто промолчать, и никто этого не узнает, кто пойдёт в другое место проверять работу стоматолога? Врача тож понять можно, хрен с ними с 15 тыщами. Но завтра это ж раздуют так, что о враче слух пойдёт ё-маё. у нас же народ какой. Все считают что врачи не люди, и ошибаться немогут, и каждая ошибка как личное оскорбление воспринимается.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 76
*
Lyasa
2 сен 2008 в 18:16
seclub.org/forum/goto/4999430/ :strela: продолжение поста :strela: seclub.org/forum/goto/4999513/ извините, за повторение!!! Как вот в этой ситуации думаете быть??? действительно ли можно скрыть этот факт, как скрыл тот врач от пациентки??? :vopros: то что ИМЕННО по ЕГО вине (...ведь бывают случаи, и не зависящие от врача...)через некоторое время может уйти зуб с таким дорогостоящим лечением... :stena2: мне, если честно, не очень понятно
*
ДokBB
2 сен 2008 в 18:30
Lyasa, ну а что тут непонятного.Уже так получилось.Уже ничего не изменишь.Вопрос только в том, признать врачу свою ошибку и самому заплатить за лечение + запятнать репутацию, или просто промолчать, и никто этого не узнает, кто пойдёт в другое место проверять работу стоматолога? Врача тож понять можно, хрен с ними с 15 тыщами. Но завтра это ж раздуют так, что о враче слух пойдёт ё-маё. у нас же народ какой. Все считают что врачи не люди, и ошибаться немогут, и каждая ошибка как личное оскорбление воспринимается.
*
Lyasa
2 сен 2008 в 18:35
ДokBB, там отнюдь не 15 тысяч!!! а как минимум 30!!! лечение + протезирование!!! если только не больше!!! просто врач там такой :sumas: он даже если будет 10 раз не прав, будет говорить , что прав!!! слизняк, извините!!! :gy: так вот, если он не хотел говорить пациентке про это, то хотя бы исходя чисто из этических соображений, сделал бы процентов 60-70 скидки ей на этот зуб!!! типа акция какая-то!!! :idiot: тем более ОН главный врач и это его клиника!!! а себестоимость всей этой работы не превышает по затратам и 3-5тысяч рублей!!!
*
ДokBB
2 сен 2008 в 18:42
Lyasa, послушай, я не оправдываю врача. Сделал дырку сам-значит виноват, никто не застрахован. НО поставь себя на его место. ты бы взяла вину на себя, пятно на своё имя, на имя клиники? Знаешь что бы потом говорили-"да там главврач зубы портит, что уже об остальных говорить".Согласен что конечно надо было последующее лечение провести беслпатно.Но не шум раздувать и не самобичеванием заниматься.
*
Lyasa
2 сен 2008 в 18:52
ДokBB, моей маме лечили зуб, такую же хрень сделали, давно... так сказали ей об этом... просто по человечески объяснили все, сделали скидку... врачи тоже люди и могут ошибаться... но за твои ошибки не должен платить другой!!! :skrjaga: а у подруги муме зуб делали, инструмент оставили поломанный в нем, а она все ходила и ходила и лечила и лечила его... а он все болел и болел... и каждый раз по 1,5 по 2 тысячи отдавала за повторное обрабатывание каналов!!! в итоге... пошла в другую клинику, там сделали рентген! определили причину... суд... штраф на клинику... пациентке выплата компенсации... а можно было просто объяснить, что бывают такие ситуации и разойтись на этом
2 сен 2008 в 18:53 / Lyasa (1)
*
ul3x
ts 3 сен 2008 в 05:35
Я считаю что сообщать о своей ошибке стоит только в крайнем случае.. Меньше шума будет.. Я вот недавно случайно пациентке 20 кубов эуфиллина по вене пустил. А все из-за невнимательности, доверия сменщику и того, что сменщик в отделение для физраствора положил эуфиллин. Давление сразу упало. Но слава богу обошлось. Зато теперь проверяю постоянно...
*
Appleko
8 сен 2008 в 05:31
Седня была у врача, который считает что люди болеют только чтоб взять больничный и не ходить на работу... Пришла к нему когда после прививки от столбняка спиной было невозможно пошевелить и с незначительной простудой с температурой 37, поставил диагноз межреберная невралгия, сказал что спину простудила. Седня пришла, говорю что спина прошла, простуда не до конца, говорю что температура вчера 37 была. Он мне: не выдумывай, горло чистое, анализы хорошие, пойдешь как миленькая на работу :sumas: А я то чувствую что горло болит и насморк... Буду дома лечиться :mda: Может конечно на фоне остальных больных я выгляжу здоровой...
8 сен 2008 в 05:32 / Appleko (1)
*
ul3x
ts 8 сен 2008 в 07:28
Apple, к сожалению очень трудно доказать врачу что накануне была температура...
*
Appleko
8 сен 2008 в 07:44
ul3x, ну понимаю, измерили седня, было 36.1, а как у меня с хроническим тонзилитом-то может быть чистое горло? Я и сама ж вижу что у меня в горле...
*
NecroZis
8 сен 2008 в 16:50
Apple, это действительно проблема. А нет возможности обратиться к другому врачу? Например сказать в регистратуре, что у тебя сейчас температура? Тогда тебя должны отправить к любому дежурному. Без очереди. Но направят ли? :neznaet:
*
Antibritney
8 сен 2008 в 17:04
Apple, ээ.. Профессиональное любопытство замучало.. Что это за антибиотик зеленый по 5 штук в упаковке, А? Очень-очень любопытно...
*
Appleko
8 сен 2008 в 17:28
NecroZis, ну вот к нему и направили, который принимал, а не к моему участковому... В общей очереди по номерку, ждала полчаса... А врач сказал раз температура, то надо врача на дом вызывать, а не ходить тут... :mda: Своего участкового я еще не знаю, первый раз в этой поликлинике, но ща уже некогда ходить и некогда болеть )))
8 сен 2008 в 17:32 / Appleko (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025