guff21.O1, надо начать с изучения какого-нибудь хорошего языка. Кому как, но я собираюсь сесть на делфи. Наделать много-много мелких прог, набраться опыта, а потом начать писать то, что хошь. В данном случае ИИ.
я тоже буквально на днях задумался о создании "искусственного интеллекта", после того как скачал эту прогу, только с другого источника, и с более развернутой базой ответов. Сначала я было забавно общаться с этим ботом, но потом я спросил у него "который час?" на что он мне ответил, что типа я своей головой, закрываю ему часы, и тут мне стрельнуло в голову эта мысль, что если бы этого бота научить считывать информацию с компьютера, например, самое элементарное, время.. И таким образом, возможно можно будет слить с операционной системой компьютера, чтобы написав ему конкретный вопрос, или дать команду, и он ее выполнял.. А в дальнейшем, сделать ему голосовой сентезатор, для того что бы он смог с нами разговаривать в прямом смысле. вы представьте, прям как в кино будет.:)
Я тоже что-то подобное хотел написать. Не было подходящих условий). Да и даже самый простой ИИ на обычном компе не создать, ИМХО. то буит просто бот. оть и понавороченнее, чем тот, на которого дали ссылку в предыдущих постах )
guff21.O1, надо начать с изучения какого-нибудь хорошего языка. Кому как, но я собираюсь сесть на делфи. Наделать много-много мелких прог, набраться опыта, а потом начать писать то, что хошь. В данном случае ИИ.
MiHApank, вот поэтому я и пришел сюда, чтоб вместе, общими силами, заставить этого простого элементарного бота заставить выполнять наши команды, для начала хотя бы, которые мы будем ему писать в поле ввода.. Это вот как раз таки будет типа командной строки в windows"е..
28 мар 2009 в 06:45